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Lemon Coconut Slice

écrit par:PâtisserieAddict 7 février 2015

C’est une spécialité néo-zélandaise que je vous propose cette semaine. Sur une pâte sablée citron repose une crème citron coco.
Cette petite douceur est très agréable servie avec un thé au five o’clock.

Recette pour 16 carrés citron- coco
Difficulté:DIFF1

Ingrédients de la pâte citron

  1. 180 gr de farine
  2. 120 gr de beurre pommade
  3. 60 gr de sucre glace
  4. 1 sachet de sucre vanillé
  5. le zeste d’un demi citron bio (prélevez sur le citron de la crème citron coco)

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez tout les éléments dans le bol du robot à l’aide de la feuille.P1010609
jusqu’à obtenir une pâte homogène.P1010610
Étalez la pâte dans un cercle à tarte de 24 cm x 24 cm et sur papier cuisson.P1010611
Mettez à cuire pendant 15 min jusqu’à obtenir une légère coloration.P1010613P1010614

Ingrédients de la crème citron coco

  1. 80 gr de noix de coco râpée
  2. 3 œufs
  3. 180 gr de sucre en poudre
  4. 2 citrons jaunes bio
  5. QS de sucre glace pour la déco

Prélevez le zeste d’un citron et pressez les deux citrons pour obtenir 100 gr de jus.P1010607P1010606
Mélangez au fouet la noix de coco, les œufs, le sucre, le jus de citron et la moitié du zeste d’un citron jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.P1010612
Versez la préparation sur le fond de pâte et cuire 15 min à 180°C.P1010615
Sortir du four et laissez reposer une nuit au frais.P1010616
Au moment de servir découpez le gâteau en 16 parts, saupoudrez de sucre glace et d’un peu de zeste de citron.P1010617P1010618
Dégustez bien frais avec un thé c’est un délice !.

 


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22 commentaires

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22 commentaires

bree13 7 février 2015 at 13:39

j’aime bien car ta crème ne contient pas de beurre. Je trouve que dans les lemon curd, on met du beurre à tord, ça couvre souvent le goût du citron.
bree13 Articles récents…Cookies au Kinder maxiMy Profile

Réponse
Pascal Boileau 7 février 2015 at 18:10

oui, le beurre est un exhausteur de gout , il rend la consistance des crèmes très agréable mais il ne doit pas venir couvrir le gout .

Réponse
LadyMilonguera 8 février 2015 at 17:48

Hummmmm… j’en veuuuuuux !
LadyMilonguera Articles récents…Tarte crumble aux pommesMy Profile

Réponse
Pascal Boileau 8 février 2015 at 23:51

cette recette est très facile à toi de jouer…..
Pascal Boileau Articles récents…Lemon Coconut SliceMy Profile

Réponse
othermomix.com 8 février 2015 at 18:00

Hummmm, j’en salive rien qu’en regardant les photos qui sont très belles. Et cette recette n’a pas l’air très dur à faire. Merci.

Réponse
Pascal Boileau 8 février 2015 at 23:53

c’est vrai cette recette est très facile allez hop bonne dégustation.
Pascal Boileau Articles récents…Lemon Coconut SliceMy Profile

Réponse
ptitecuisinedepauline 9 février 2015 at 14:15

Un vrai délice!!!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Gaufres complètesMy Profile

Réponse
Pascal Boileau 10 février 2015 at 14:16

Merci…
Pascal Boileau Articles récents…Lemon Coconut SliceMy Profile

Réponse
Stéph 11 février 2015 at 13:45

J’ai déjà fait des carrés au citron et je n’aurai pas pensé à la noix de coco, merci du partage !
Bonne journée

Réponse
Pascal Boileau 5 mars 2015 at 20:29

L’un adoucit l’autre …..
Pascal Boileau Articles récents…Tablier Manelli, résultat du concoursMy Profile

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Aux Délices de Pomme 11 février 2015 at 19:52

J’en pique un bout :) !!! Ca m’a l’air vraiment bon :) !!!
Aux Délices de Pomme Articles récents…Muffins moelleux à la compotée de bananesMy Profile

Réponse
patisserieaddict 11 février 2015 at 23:34

A toi de jouer…..
patisserieaddict Articles récents…Lemon Coconut SliceMy Profile

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Maiwenn 14 février 2015 at 09:11

Voilà des carrés forts tentants ! bon week-end !

Réponse
Pascal Boileau 14 février 2015 at 10:45

Ils sont délicieux et très appréciés..Merci Maiwenn
Pascal Boileau Articles récents…Tablier de cuisine personnalisé Manelli à gagner, 1 an du blog déjà !My Profile

Réponse
gridelle 19 février 2015 at 13:21

j’adore tout ce qui est au citron en pâtisserie! tu nous proposes de vraies gourmandises

Réponse
Pascal Boileau 19 février 2015 at 19:00

Merci Gridelle , le citron est un ingrédient magique!!!

Réponse
lilou25 27 février 2015 at 08:56

Une petite recette qui doit être délicieuse en effet !
lilou25 Articles récents…Tutoriel de la Reine des Neiges en pâte à sucreMy Profile

Réponse
Pascal Boileau 27 février 2015 at 23:03

A souhait à mettre dans la poche pour grignoter à l’envie….
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysanMy Profile

Réponse
Chrystel 27 février 2015 at 18:12

Rhooo, j’en salive déjà Pascal. C’est un pur régal pour les yeux et je suppose que c’est délicieux. Merci
Et merci pour tes visites ;-)

Réponse
Pascal Boileau 27 février 2015 at 20:34

un délice pour accompagner un thé vert…..
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysanMy Profile

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jeanne 26 mars 2015 at 00:26

Un délice acidulé comme j’aime, bravo, on a vraiment envie de les croquer ces jolis carrés au citron !!!!!!

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PâtisserieAddict 26 mars 2015 at 22:11

quand tu commence tu peux plus t’arrêter !!!!! merci….
PâtisserieAddict Articles récents…Votre vote compte pour moi !My Profile

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