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Petits sablés citron gingembre

écrit par:PâtisserieAddict 18 avril 2015

Je vous propose aujourd’hui de découvrir une créatrice d’objets en bois artisanaux: Maria Konstantiniusa_75x75.27227005_3sws  qui fabrique ces objets en bois gravés au laser et personnalisables.
Rouleaux à pâtisserie, planches à découper, tampons à cookies, cette artiste réalise toutes sortes de gravures à votre choix sur ces supports.
Maria Konstantin m’a gentiment envoyé un rouleau gravé à ma demande et je vous propose donc de découvrir ces petits sablés citron gingembre décorés d’une belle empreinte de ce rouleau.
Il y a vraiment de quoi faire de jolis gâteaux personnalisés pour un prix modique.
Vous pouvez découvrir toute la gamme des produits qu’elle commercialise comme les rouleaux à pâtisserie gravés, les tampons à cookies, les planches à découper et les commander sur le site Etsy
Ces rouleaux vous seront envoyés par colis postal, j’ai reçu le mien une dizaine de jours après la commande.

Quelques petits conseils pour réussir vos petits gâteaux gravés :

  • Réalisez une pâte qui tienne à la cuisson sinon le motif disparaîtra.
  • Choisissez un emporte pièce assez grand pour voir le motif complet sur le gâteau.
  • Après la découpe de vos gâteaux remettre la pâte au frais avant cuisson.
  • Étalez la pâte avec votre rouleau habituel d’une épaisseur plus grande avant de finir
    avec le rouleau gravé.
  • Farinez bien votre pâte sinon le rouleau collera à la pâte.
  • Rincez juste votre rouleau avec une éponge humide et séchez le de suite avec un torchon.

 

Recette des petits sablés pour environ 40 pièces.
Difficulté:DIFF1
Ingrédients:

  1. 250 gr de farine
  2. 125  gr de sucre
  3. 65 gr de poudre d’amandes
  4. 125 gr de beurre pommade
  5. 2 œufs
  6. 1/4 de sachet de levure chimique
  7. 1 citron bio
  8. 2 c.c de gingembre en poudre

Étalez sur votre plan de travail la farine tamisée, le sucre, la poudre d’amandes, la levure chimique, le gingembre, le zeste du citron bio et le beurre en petits morceaux.P1010868
Travaillez la pâte entre les doigts pour la sabler.P1010870
Faites un puits, déposez au centre les œufs et travaillez la pâte pour obtenir un mélange homogène.
Lissez la pâte avec la paume de la main et filmez là pour la réserver au frais une nuit.P1010871
Le lendemain étalez la pâte au rouleau plat pour obtenir une épaisseur de 5 mm .
Farinez bien le dessus de la pâte avant d’utiliser le rouleau à empreintes.P1010875
Découpez la pâte avec un emporte pièce de votre choix celui-ci ne doit pas être trop petit sinon vous ne verrez pas le sens du motif.P1010876
Remettre au frais les sablés ainsi découpés pour une demi-heure.P1010877
Cuire au four à 180°C pendant 10 à 15 min, les sablés doivent êtres légèrement colorés. Bonne dégustation!!!P1010878


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a-la-une-3La photo est ici inversée pour vous montrer le motif


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28 commentaires

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28 commentaires

critou 18 avril 2015 at 09:23

Ces biscuits sont superbes et le rouleau est juste une belle idée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bravo !! Je vais aller faire un tour sur vos liens pour découvrir ces beaux rouleaux à pâtisserie !
Merci et bonne journée
critou Articles récents…Tarte au thon & son coulis de tomateMy Profile

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PâtisserieAddict 22 avril 2015 at 00:22

J’espère que tu trouveras ce qu’il te faut. merci…..
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembreMy Profile

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PiRoMa 18 avril 2015 at 11:18

J’ai eu la chance moi aussi d’avoir un de ses rouleaux personnalisés en cadeau et c’est top! Bon Week end à toi
PiRoMa Articles récents…Velouté de Fèves au ChorizoMy Profile

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PâtisserieAddict 22 avril 2015 at 00:23

Merci beaucoup….
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembreMy Profile

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guy59600 18 avril 2015 at 14:25

de jolis sablés et ce rouleau est magnifique pour la pâte ça fait une pâte sucrée
excellent week-end amitiés
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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PâtisserieAddict 22 avril 2015 at 00:24

Merci Guy ce rouleau est une merveille ..
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembreMy Profile

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kougelhopfetchocolat 18 avril 2015 at 16:06

ou la du gingembre…

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PâtisserieAddict 22 avril 2015 at 00:25

Et du citron comme c’est bon!!!!!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembreMy Profile

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Valérie 18 avril 2015 at 18:19

Très sympa ces rouleaux et il fait de beau graphiques sur les biscuits.
Valérie Articles récents…Tarte aux fraises pour les gourmandsMy Profile

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PâtisserieAddict 22 avril 2015 at 00:26

Ces gâteaux sont bien personnalisés et font de jolis petits cadeaux!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembreMy Profile

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LadyMilonguera 18 avril 2015 at 19:53

Ils sont bien sympa ces petits sablés…
LadyMilonguera Articles récents…Meatzza de Nigella Lawson, sans glutenMy Profile

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PâtisserieAddict 22 avril 2015 at 00:27

Une gourmandise signée et à partager!!
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembreMy Profile

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lilou25 18 avril 2015 at 21:23

Très jolis sablés ! Et avec ces parfums, ils doivent être délicieux !
lilou25 Articles récents…Gâteau des îles…My Profile

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PâtisserieAddict 22 avril 2015 at 00:28

Oh!!! oui ils ont été croqués rapido….
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembreMy Profile

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toc.cuisine 18 avril 2015 at 23:37

des petits sablés qui ont l’air bien bons !! et l’idée de la personnalisation est originale.
Chris
toc.cuisine Articles récents…BRIOCHE EXTRA MOELLEUSEMy Profile

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PâtisserieAddict 22 avril 2015 at 00:29

Merci ils sont super bons!!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembreMy Profile

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Michèle 19 avril 2015 at 06:14

Un superbe cadeau pour de superbes biscuits! Bon dimanche Pascal
Michèle Articles récents…La semaine de Croquant – Fondant … GourmandMy Profile

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PâtisserieAddict 22 avril 2015 at 00:30

Merci Michèle …
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembreMy Profile

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Mely 19 avril 2015 at 09:19

Citron et gingembre, une alliance qui me paraît très prometteuse, d’autant que j’adore déjà les 2 séparément… A tester !
Bon dimanche, bisous.
Mely Articles récents…Sandwich aux crevettesMy Profile

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PâtisserieAddict 22 avril 2015 at 00:31

Un test qui va te plaire sans aucun doute!!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Petits sablés citron gingembreMy Profile

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Recettes thermomix 19 avril 2015 at 15:04

Où peut on trouver ce genre de rouleau? Vous avez un site par hasard?
Recettes thermomix Articles récents…velouté de courgetteMy Profile

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PâtisserieAddict 19 avril 2015 at 19:33

le lien pour se rendre sur le site est dans l’article,cliquez sur le nom de la créatrice Maria Konstantin !

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Maiwenn 23 avril 2015 at 16:30

Il est sublime ton rouleau tout comme tes sablés ! Superbe !

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patisserieaddict 24 avril 2015 at 01:57

Merci Maiwenn…
patisserieaddict Articles récents…Petits sablés citron gingembreMy Profile

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VEB 28 avril 2015 at 21:32

J’adore l’idée de ton rouleau aux multiples messages. L’association citron gingembre est irrésistible. Biz bien cordiale
VEB Articles récents…BISCUIT ROULE CITRON VERT ET FRAISES CHANTILLYMy Profile

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PâtisserieAddict 1 mai 2015 at 01:10

Merci et cela fait de jolis cadeaux gourmands….

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la nonna 6 mai 2015 at 07:14

j en veuxxxxx
la nonna Articles récents…ma tarte tropezienne (mix de plusieurs recettes)My Profile

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PâtisserieAddict 6 mai 2015 at 22:24

La prochaine fois je t’en réserve quelques uns promis!!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Financiers Thé Matcha vanille et cranberriesMy Profile

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