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Pavlova de la St Valentin

écrit par:PâtisserieAddict 18 février 2017

La Pavlova est un dessert à base de meringue nommée ainsi en l’honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d’être très fraîche et croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur(source Wikipédia).La Pavlova est généralement nappée de crème fouettée et/ou de glace puis recouverte de fruits, arrosée d’un délicieux coulis. Je vous en propose aujourd’hui ma version en forme de cœur pour fêter la St Valentin.

Recette de la Pavlova de la St Valentin pour 4 personnes
Difficulté:

Pavlova de la St Valentin

Imprimez la recette
Gourmands: 4 Temps de préparation: Temps de cuisson:

Ingrédients

  • Ingrédients de la meringue

  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de sucre glace
  • Colorant rouge
  • 1 c.à.c de jus de citron
  • Ingrédients de la crème chantilly

  • 180 gr de crème liquide à 35% de Mg
  • 80 gr de mascarpone
  • 30 gr de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • Ingrédients de la garniture

  • 400 gr de fruits rouges surgelés
  • 20 gr de sucre en poudre

Instructions

Réalisation de la meringue

Battre les blancs à vitesse moyenne puis quand ils commencent à monter ajouter progressivement le sucre en poudre et le sucre vanillé. Continuez de battre jusqu’à monter les blancs au bec d’oiseau.
Ajoutez alors le colorant rouge, le sucre glace et le jus de citron puis mélangez avec une Maryse.
Ajoutez d’abord peu de colorant rouge et rajoutez en éventuellement ensuite pour obtenir un belle couleur rose. Réservez en poche à douille puis pochez 4 petits cœurs sur un papier cuisson. Cuire à 120 °C pendant 1h15.
Dès la fin de la cuisson laissez les meringues dans le four avec la porte légèrement ouverte.

 

 

 

 

Réalisation de la crème chantilly vanille mascarpone.

Mélangez dans le bol du robot la crème liquide, le mascarpone le sucre et la vanille.
Montez la crème en chantilly ferme avec le fouet.
Réservez en poche à douille cannelée.

 

Réalisation du coulis fruits rouges

Mixez dans un blinder 200 gr de fruits rouges et passez l’ensemble à la passoire fine pour ôter toutes les petites graines.
Ajoutez le sucre et réservez.

 

Montage des Pavlova de la St Valentin

Pochez délicatement la crème chantilly sur les meringues.
Ajoutez des fruits rouges sur la crème chantilly et arrosez généreusement de coulis sur l’ensemble.

 

 

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Notes

Montez vos Pavlova au dernier moment car la meringue va ramollir vite au contact de la crème chantilly. Vous pouvez dresser vos Pavlova juste avant de passer à table et les réserver au frais. Attention le réfrigérateur va aussi ramollir vos meringues. Bonne dégustation!!!

 

 




 

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8 commentaires

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8 commentaires

La tendresse en cuisine 18 février 2017 at 10:49

Là je sens qu’il faut vite que je tombe amoureuse !! Juste pour avoir la joie de partager une si belle gourmandise. Bisous à tous les deux et merci
La tendresse en cuisine Articles récents…Beignets d’aubergines vegan – Baklazhannyye olad’i (Russie)My Profile

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PâtisserieAddict 3 mars 2017 at 21:05

Pas de problèmes car ton futur amoureux sera fou de cette gourmandise!!! Bises de nous deux!!!!

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bree13 18 février 2017 at 15:18

oh la la, je succombe !
bree13 Articles récents…Tarte aux noix, miel et chocolatMy Profile

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PâtisserieAddict 3 mars 2017 at 21:03

Bravo Bree mais vite à la réalisation!!!! Bonne fin de semaine…

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Carine 18 février 2017 at 16:44

Rhooooooo j’adore, tu me donnes envie d’en faire.

Réponse
PâtisserieAddict 3 mars 2017 at 21:02

Allez allez vite prêt pâtissez!!!!Bonne fin de semaine….

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guy59600 18 février 2017 at 17:01

joli dessert très belle réalisation ça doit être bien croquant en bouche
excellent week-end amitiés
guy59600 Articles récents…génoise pèchesMy Profile

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PâtisserieAddict 3 mars 2017 at 21:01

Oh! oui Guy c’est super croquant!!!! bon weekend amitiés…

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