![Bowl with a whisk](https://i1.wp.com/www.patisserieaddict.fr/wp-content/uploads/2014/01/Fotolia_59998447_XS.jpg?resize=208%2C208&ssl=1)
D
ifficulté : ![DIFF2](https://i0.wp.com/www.patisserieaddict.fr/wp-content/uploads/2014/01/DIFF21.jpg?resize=50%2C34&ssl=1)
Recette de la crème mousseline (proportions pour 8 personnes )
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 60 gr de sucre semoule
- 3 jaunes d’œufs
- 25 gr de maïzena
- 25 gr de beurre en morceaux
Portez à ébullition le lait, la vanille, et la moitié du sucre.
Mélangez ensemble le reste du sucre, les jaunes d’œufs et la maïzena.
Lorsque le lait bout , le verser sur le mélange jaunes d’œufs maïzena et fouettez vivement.
Remettre à cuire la crème sur feu moyen pendant une minute , la crème doit épaissir et être homogène.
Hors du feu ajoutez le beurre en morceaux et bien mélanger .
Filmez au contact et réservez au frais avant utilisation.