![Bowl with a whisk](https://i1.wp.com/www.patisserieaddict.fr/wp-content/uploads/2014/01/Fotolia_59998447_XS.jpg?resize=208%2C208&ssl=1)
D
ifficulté : ![DIFF2](https://i0.wp.com/www.patisserieaddict.fr/wp-content/uploads/2014/01/DIFF21.jpg?resize=50%2C34&ssl=1)
Recette de la crème chantilly (pour 6 personnes )
Ingrédients
- 500 gr de crème liquide entière à 30% de matières grasses minimum
- 50 gr de sucre semoule
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Tous les éléments doivent être à température très froide,
y compris le récipient où vous montez la crème.
Montez la crème dans un récipient rafraîchi avec un fouet ou au batteur (ou robot ).
Dès que la crème est montée , comptez environ 8 à 10 minutes, y incorporer la vanille liquide.
Elle doit être ferme , mais attention à ne pas trop la monter car sinon vous aurez du beurre.
Mettre en poche à douille ou utilisez dans d’autres préparations.
Variantes: vous pouvez remplacer 150 gr de crème liquide par 150 gr de mascarpone.