![Bowl with a whisk](https://i1.wp.com/www.patisserieaddict.fr/wp-content/uploads/2014/01/Fotolia_59998447_XS.jpg?resize=208%2C208&ssl=1)
D
ifficulté : ![DIFF3](https://i1.wp.com/www.patisserieaddict.fr/wp-content/uploads/2014/01/DIFF31.jpg?resize=50%2C34&ssl=1)
Recette de la crème bavaroise (proportion pour un gâteau pour 8 personnes )
Ingrédients
- 5 feuilles de gélatine de 2 gr
- 270 gr de crème liquide entière
- 15 cl de lait entier
- 80 gr de jaunes d’œufs
- 90 gr de sucre semoule
- 1/2 gousse de vanille (ou autre parfum)
Mettre la gélatine à ramollir dans un récipient avec de l’eau bien froide.
Faire bouillir le lait avec la demi gousse de vanille égrainée .
Mélangez dans un récipient les jaunes d’œufs et le sucre.
Versez y le lait chaud et remettre à cuire sur le feu en fouettant rapidement jusqu’à la température de 82 °c (comme pour une crème anglaise).
Hors du feu ajoutez la gélatine et mélangez.
Sortez la crème liquide du frigo (elle doit être bien froide ) et la fouettez jusqu’à ce quelle est double de volume .
Apres refroidissement de la crème , incorporez y délicatement la crème fouettée.
A utiliser de suite avant mise au réfrigérateur .