Home Cakes Cake au citron

Cake au citron

écrit par:PâtisserieAddict 19 avril 2014

Une recette facile, ultra simple à  réaliser et vraiment excellente , c’est la recette du cake au citron de chez Ladurée , recette tirée du N° 2 de Fou de Pâtisserie
J »ai un peu simplifié cette recette   pour réaliser ce cake en moins de 15 min chrono .


Recette du cake au citron

Difficulté :DIFF1

Ingrédients :

  1. 75 gr de beurre
  2. 210 gr de farine
  3. 1/2 sachet de levure chimique
  4. 1 citron jaune non traité
  5. 250 gr de sucre semoule
  6. 3 œufs
  7. 110 gr de crème fraîche épaisse
  8. 1 pincée de fleur de sel
  9. 25 gr de rhum

Beurrez et farinez un moule à cake.
Faite fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole.
Dans un jatte , mettez le sucre et râpez dessus le zeste du citron,  bien mélanger l’ensemble.P1000679
Ajoutez les œufs un part un tout en mélangeant au fouet.P1000680
Ajoutez la crème épaisse , le sel  le rhum et la moitié du jus du citron tout en continuant à mélanger.
Ajoutez la farine tamisée et préalablement mélangée avec la levure chimique .P1000681
Incorporez la farine dans le mélange à l’aide d’une spatule .
Enfin ajoutez le beurre fondu.P1000682
Versez dans le moule , et posez sur la pâte le demi citron coupé en rondelle très fines.P1000683
Mettre à cuire à 180°C pendant 55 mn environ .
Vous pouvez réaliser un glaçage sur le cake avec de la confiture d’abricot réduite dans un peu bouillante.

P1000687
a_la_une2

 

 

Print Friendly, PDF & Email
1 commentaire

Vous aimerez aussi

1 commentaire

Fafou FRANCOIS 12 mai 2014 at 11:13

Voilà une idée qu’elle est bonne pour faire pâtisser le petit Evan !
On va faire ce cake mardi dès qu’il va rentrer de l’école ….
On va se régaler …… de pâtisser et de déguster …..

Réponse

Laisser un commentaire

CommentLuv badge

UA-84551281-1