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Tarte aux Fruits Frais

written by PâtisserieAddict 21 mai 2016

Avec Fou de Pâtisserie il y a un deuxième magazine que j’attends impatiemment tous les deux mois c’est : « Pâtisserie & Compagnie », et  j’ai flashé sur la tarte en présentation de la couverture du numéro de ce joli mois de Mai. Elle m’a tout de suite fait de l’ œil pour que je la réalise et  c’est une merveille de fraîcheur. J’ai quand même choisi de conserver ma recette de pâte sablée que je ne quitte plus maintenant et qui accompagne désormais toutes mes gourmandises……

Recette de la tarte aux Fruits Frais pour 10 personnes.

Difficulté:DIFF2

Ingrédients de la pâte sablée

  1. 150 gr de beurre mou
  2. 95 gr de sucre glace
  3. 30 gr de poudre d’amandes
  4. 2 pincées de fleur de sel
  5. 1/4 de gousse de vanille
  6. 1 œuf
  7. 250 gr de farine

Mettez le beurre mou dans le robot coupe avec la lame plastique et battez pour obtenir un beurre mousseux.P1030140P1030142
Ajoutez le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, la vanille et l’œuf tout en continuant à mélanger, puis enfin la farine.P1030143
Arrêtez le robot quand le mélange est en boule.P1030144
Prélevez la moitié de la pâte, environ 300 gr et étalez la sur une feuille de cuisson sur 2 à 3 mm d’ épaisseur.P1030145
Mettez la pâte étalée au frais pendant 30 minutes à une heure.
Vous pouvez conserver le reste de la pâte au congélateur pour une autre tarte.
Foncez un moule à tarte de 24 cm et remettre au frais pour 30 min.P1030171
Cuire le fond de pâte préalablement piquée à la fourchette à four 170°C pendant 20 min.P1030172

Ingrédients de la crème diplomate

  1. 8 jaunes d’œufs
  2. 140 gr de sucre semoule
  3. 100 gr 50 gr de Maïzena
  4. 50 cl de lait
  5. 1 gousse de vanille
  6. 2 feuilles de gélatine
  7. 20 l de crème liquide
  8. 20 gr de sucre glace

Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Mettez à bouillir le lait avec la vanille .
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena.P1030166
Versez la moitié du lait bouillant dans le mélange œufs, sucre, maïzena.P1030167
Mélangez et remettez à cuire l’ensemble sans cesser de fouetter à feu moyen jusqu’à épaississement de la crème.P1030168
Ajoutez hors du feu la gélatine essorée.P1030169
Réservez la crème filmée au contact au frais pour au moins 2 heures.P1030170
Quand elle est refroidie, assouplir la crème dans le robot avec le fouet jusqu’à obtenir la consistance d’une crème bien lisse.
Montez la crème liquide et ajoutez le sucre glace à la fin.P1030173
Incorporez délicatement la crème montée à la crème pâtissière et mettre en poche à douille.P1030174

Ingrédients du montage de la tarte

  1. 125 gr de framboises
  2. 125 gr de fraises
  3. 1 kiwi vert
  4. 1 kiwi jaune
  5. 125 gr de myrtilles
  6. 1 pèche ou un brugnon
  7. Qs de nappage neutre

Déposez la crème diplomate sur le fond de tarte refroidie à la poche à douille.P1030175
Découpez les kiwis, le brugnon, les fraises en morceaux réguliers.
Les répartir harmonieusement sur la crème diplomate.P1030176
Nappez les fruits au pinceau avec le nappage neutre.
Réservez au frais jusqu’à la dégustation et croquez dans la fraîcheur !!!!

 


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20 comments

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20 comments

Emau 21 mai 2016 at 09:33

Magnifique cette tarte ferait pâlir les grands patissiers.
Je t’invite à 5 à mon premier défi sur le thème  » dessert anglais  »
Je suis sûre que tu vas nous cuisiner quelque chose de superbe.
Ta participation me ferait vraiment plaisir alors si tu es intéressé retrouve moi sur » latabledeclara.over-blog.com  »
Merci et bon week-end
Emau Articles récents…DEFI CULINAIRE # 16 , SUR LE THÈME "DESSERT ANGLAIS"My Profile

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PâtisserieAddict 26 mai 2016 at 23:40

Merci beaucoup, ton invitation me fait très plaisir , j’ai cependant en ce moment des obligations qui me laissent peu de temps mais dès que possible je participe avec grand plaisir!!!! Bonne journée…

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La tendresse en cuisine 21 mai 2016 at 10:09

Un vrai rêve de tarte, une explosion de parfums et de couleurs et une gourmandise absolue, je comprends qu’elle t’ai fait de l’oeil… à moi aussi elle fait de l’oeil ! Merci pour cet excellent partage, gros bisous
La tendresse en cuisine Articles récents…Flamiche picardeMy Profile

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PâtisserieAddict 26 mai 2016 at 23:37

Alors, alors à toi de la réaliser pour tous tes gourmands et vive le printemps avec le retour de tous ces jolis fruits!!!!! Merci à toi pour tous tes partages qui sont parfois sur ma table!!!!! Bonne journée et bises de nous deux…

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bree13 21 mai 2016 at 10:33

elle est divine, bravo !

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PâtisserieAddict 26 mai 2016 at 23:33

Merci Bree, vive le printemps et le retour de tous ces jolis fruits qui m’inspirent!!!! Bonne journée….

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guy59600 21 mai 2016 at 12:35

très jolie tarte et que de bons fruits très beau travail
excellent week-end amitiés
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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PâtisserieAddict 26 mai 2016 at 23:31

Merci Guy, j’aime les fruits et vive le printemps qui nous offre des merveilles!!! Bonne journée amitiés..

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lilou25 21 mai 2016 at 13:33

Qu’elle est belle ! Une vraie merveille ! Bravo ! Bises et bonne journée
lilou25 Articles récents…Sam le PompierMy Profile

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PâtisserieAddict 26 mai 2016 at 23:30

Merci, je crois que tu fais toi aussi des merveilles de gourmandises qui m’impressionnent car elles sont toujours si bien réalisées!!!! Bonne journée…

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Marie L / Allergique Gourmand 21 mai 2016 at 15:33

Bien fruité, un dessert comme je les aime. Merci pour ce partage. Belle journée

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PâtisserieAddict 26 mai 2016 at 23:52

Merci , j’aime les fruits ils m’inspirent des gourmandises toujours pleines de fraîcheur!!!! Bonne journée…

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Brigitte 21 mai 2016 at 16:07

Elle est superbe !! Et il faut que j’essaie cette pâte sablée !! Bonne journée
Brigitte Articles récents…Tartelettes à l’avocat et au crabeMy Profile

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PâtisserieAddict 26 mai 2016 at 23:25

Oui tu verra après tu ne fera qu’elle!!!!! Bonne journée…

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Francois 22 mai 2016 at 23:40

Ça y est ! Je l’ai faite aujourd’hui ! Dégustation demain.
Merci petit frère pour tes recettes divines.

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PâtisserieAddict 26 mai 2016 at 23:24

J’espère que tu vas régaler tous tes gourmands!!! Bonne journée…

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Josy de toc-cuisine 23 mai 2016 at 09:25

Du soleil dans l’assiette !!. Quelle gourmandise très réussie bravo !!!! bonne semaine….

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PâtisserieAddict 26 mai 2016 at 23:22

Merci beaucoup, j’aime les fruits et vive le printemps!!!! Bonne journée…

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Stéph (un dîner en Provence) 23 mai 2016 at 16:27

Superbe !!
Elle me plait bien ta « petite » recette !
Bisous

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PâtisserieAddict 26 mai 2016 at 23:23

Merci beaucoup, j’espère que tu vas la ranger dans tes recettes favorites et que tu la réalisera un jour!!!! Bonne journée…

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