Je vous propose cette semaine un gâteau réalisé en moins de 15 minutes . Connaissez vous le gâteau sans cuisson, une association de crème biscuit et fruits et tout cela sans cuisson. Alors c’est parti pour 15 minutes de pâtisserie avec une association framboise myrtille mascarpone et vanille explosive !
Recette du gâteau sans cuisson framboises myrtilles pour 8 personnes
Difficulté:
Ingrédients:
- 500 gr de mascarpone
- 50 cl de crème liquide à 35% de M.g
- 100 gr de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 250 gr de framboises (réservez 60 gr pour la déco)
- 125 gr de myrtilles (réservez 40 gr pour la déco)
- 250 gr de petit sablé breton
Ingrédients de la déco:
- les 60 gr de framboises réservées
- les 40 gr de myrtilles réservées
- QS de coulis de framboises
Filmez le fond d’un saladier de 24 cm de diamètre.
En humectant l’intérieur du saladier le fil étirable adhérera mieux au saladier.
Montez en chantilly la crème liquide avec le mascarpone.
Ajoutez la vanille égrainée et le sucre en trois fois.
Dans une poche à congélation écrasez les sablés bretons grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Déposez de la crème dans le fond du saladier et sur les rebords .
Par dessus déposez au fond des framboises et des myrtilles.
Déposez sur les framboises une couche de sablé breton.
Puis par dessus une couche de crème chantilly.
De nouveau déposez dessus des framboises et des myrtilles.
Puis par dessus du sablé breton, et le reste de crème chantilly.
Terminez par la reste de sablé breton.
Filmez au contact et réservez au frais au moins 5 heures.
Si vous souhaitez dégustez le gâteau plus tôt, réservez au congélateur 2 heures.
Démoulez le gâteau en le retournant sur un plat de service.
Finissez la déco par un peu de coulis de framboises dessus et quelques fruits.
Dégustez sans attendre.
Vous pouvez remplacer les fruits par des fraises et les sablé breton par des spéculoos, laissez parler votre imagination tout est possible !
53 comments
Une jolie recette facile et rapide, tu me donnes envie d’essayer !
La décoration du gâteau est très sympa…
Bon we
Valérie Articles récents…Barres de céréales au riz soufflé et aux carambars
Merci Valérie, je sers aussi avec un petit pot de coulis car il n’y en a jamais assez!!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtilles
Ce gâteau doit être bien gourmand et de plus très simple à réaliser !!
Merci pour ce délicieux partage !!
critou Articles récents…Moelleux à la rhubarbe
Il a toujours du succès et il est délicieux!!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtilles
Quelle belle recette, merci pour ce partage ultra gourmand qui ravira certainement ceux qui n’ont pas de four. Gros bisous
La tendresse en cuisine Articles récents…Biscuits sablés aux citrons confits
Il a tous les atouts d’un bon dessert bien frais en toutes circonstances….
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtilles
Encore une belle réussite! Merci pour ce partage.
Merci Catherine, bon dimanche…
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtilles
un superbe gâteau !
bree13 Articles récents…Muffins au nutella
Merci Bree je te souhaite un bon Dimanche !!!
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtilles
Merci pour le partage de ces belles réalisations. J’en ai ratée plusieurs et c’est toujours de belles gourmandises. Bon week-end
Karine Articles récents…Le fraiséra {entre le fraisier et l’opéra}
Merci Karine , j’attends tes visites sur toutes mes gourmandises et surtout que tu en réalises quelques unes!!! Bonne journée…
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtilles
un superbe gâteau bien calorique avec le mascarpone et chantilly et excellents fruits
très bon week-end amitiés
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Il est allégé par le montage en chantilly, c’est un vrai régal et je l’accompagne d’un petit pot de coulis bien frais!!!! Bon Dimanche Guy….
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtilles
Superbement gourmand!! Bonne soirée Pascal
Michèle Articles récents…à vous de jouer
Merci Michèle bonne journée…
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtilles
Une belle réalisation à la portée de tous, bravo !! C une très bonne idée et un gâteau bien tentant ! … ;)
toc.cuisine Articles récents…farandole de fruits sur plateau de pastèque
Il a tous les atouts d’un dessert agréable et frais, bon dimanche!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtilles
Je suis fan Pascal! Ce gâteau laisse place à toutes les intuitions gourmandes! Bluffant!
Un conseil technique: tu montes ta chantilly avec le mascarpone? J’ai toujours peur de rater mes chantilly!
Bises
Cécile Bleu Combava Articles récents…Aubergines, Courgettes et Pack Choï confits au four, Saveur Réunion!
Bonsoir Cécile, pour la chantilly dans le cas présent c’est inratable vu la crème contenue dans le mascarpone,sinon tous les éléments doivent êtres très froid, je conseille de mettre la crème liquide 20 min au congélateur avant de monter la chantilly. Mettre la crème liquide et le mascarpone dans le batteur pendant 2 minutes, vitesse 3, puis augmenter progressivement la vitesse et ajouter la vanille et le sucre en trois fois .Cela doit finir par avoir une consistance de petits suisses .
Allez c’est inratable !Bonne journée gourmande.
Je m’échauffe là! Je vais le faire ton super gâteau! Avec mes fruits à moi! Je te tiens au courant! Bises
Cécile Bleu Combava Articles récents…Aubergines, Courgettes et Pack Choï confits au four, Saveur Réunion!
Ah oui je veux voir le résultat !
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtilles
Fait!! :-)
Chez moi, légèrement tropicalisé!
Bonne soirée!
Très belle réalisation bravo et merci pour ta mise à l’honneur!!!!
patisserieaddict Articles récents…Les farines
Il est superbe ! J’adore les gâteaux de ce genre !
Bon dimanche, bisous.
Il est très facile et il a toujours du succès, à servir avec un petit pot de coulis et déguster sans modération!!!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtilles
Hummmmmm… J’en veuuuuuux !
LadyMilonguera Articles récents…Cabillaud rôti et sa compotée de rhubarbe
Alors vite à toi de jouer franchement il est super à réaliser!!!! tiens moi au courant. Bonne semaine gourmande!!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtilles
Rhoooo, il me plait ton gateau!
Isabelle Articles récents…Salade de Spaghetti de Courgettes au Pesto de Noix
Merci Isabelle, bonne journée…
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtilles
Un très joli gâteau qui doit être bien frais. Et rapide à préparer en plus, que du bonheur !
lilou25 Articles récents…Calissons gingembre – fleur d’oranger, coffret fête des mères
C’est vrai que du bonheur de gourmandise !!!! Merci..
patisserieaddict Articles récents…Les farines
Il est superbe ton gâteau sans cuisson, je me régale du coulis !
Maiwenn Articles récents…Verrine aux miettes de surimi et noix de cajou
Merci Maiwenn , oui le coulis j’en ai fait un max car on en rajoute beaucoup chacun dans son assiette !
Merci Lilou, effectivement le bon goût de ce gâteau est inversement proportionnel à la durée de réalisation
En moins de 15 min, oh, ça envoie du rêve!! Il est superbe!
Miss Bretzel Articles récents…Grand macaron façon fraisier (Bataille Food # 24)
Oui , et d’autres gâteaux sans cuisson sont en prévision !
Superbe, rapide, facile… tout ce que j’aime ! Merci Pascal
Bisous sous un soleil éclatant et des températures avoisinant les 25°C de bon matin
Stéph Articles récents…Bonne fête des mères et un petit mot à vous dire
Merci Stéph , l’été s’annonce enfin et va t’apporter toute sa chaleur et son réconfort .
Très chaud ce matin ici aussi à Toulouse !
il est extremement gourmand ce gâteau! et joli en plus!! j’adore!
gridelle Articles récents…Tartare de Thon aux Deux Citrons, Fruit de la Passion et Gingembre
Merci Gridelle.
J’A.D.O.R.E cette recette. Superbe idée!!!
Petite question: les parts se coupent sans problème ? Ou mieux vaut il le faire dans des moules individuels??
Marie- Qui aime cuisiner … Aime manger! Articles récents…Quiche aux asperges
Bonsoir Marie , oui tu peux le faire en grand modèle le plus important étant de respecter le temps de pause au frais (une nuit étant l’idéal)et de le sortir du frigo juste avant la consommation, mais j’aime bien l’idée de le faire en part individuelle !
Peux être la prochaine recette de gâteau sans cuisson sera déclinée en part individuelle, j’y réfléchi déjà .
J’adore ton gâteau sans cuisson tout y est saveur, couleur. J’en suis fan. Bien cordialement
Alors à toi maintenant de jouer avec des saveurs des Landes…..
patisserieaddict Articles récents…Les farines
Waouhh!!! Mais il est superbe! Je ne connaissais pas ce genre de gateau!! Ces beaux fruits rouges sont bien appétissants! Bonne soirée
Nathalie Articles récents…Financiers à la rhubarbe KKVKVK # 59
Merci.C’est un super gâteau, il a eu beaucoup de succès.
PâtisserieAddict Articles récents…Les farines
Ce gâteau est absolument délicieux et parfait en cette saison. Lorsque je l’ai vu, je me suis dit : oups il y a beaucoup de crème, mais en fait il est très léger, la crème est agréable, peu sucrée, c’est très frais, le biscuit garde sa texture fondante et avec le coulis c’est un délice…. j’en ai repris 2 fois, et si j’avais pu, j’aurai gardé le morceau qui restait… au diable la bonne éducation dans ces cas là!
Merci
Merci Alex, nous aurons l’occasion d’en déguster d’autres que tu vas réaliser car tu es une si gentille gourmande!!!! Bonne semaine à l’ombre….
patisserieaddict Articles récents…Couronne fruits d’été
bonjour ,
c’est avec plaisir que je découvre votre blog avec pleine de bonne choses, j’adore patisser ( je suis une débutante) je réaliserai dès demain votre recette ci-dessus, je vous dis bravo !!!!
J’attends alors votre retour d’expérience gourmande, merci de votre commentaire….
patisserieaddict Articles récents…Couronne fruits d’été
merci pour cette belle découverte. vraiment excellent, je vais le tenter à la maison avec ma nièce du vénézuela.
Trop bon !
pascale
Avec plaisir Pascale , j’espère que vous aimerez, il a toujours du succès !