Home Boulangerie Tarte au Sucre

Tarte au Sucre

écrit par:PâtisserieAddict 11 mars 2017

Je suis toujours dans ma période brioche et j’ai voulu tester la Tarte au Sucre qui est une brioche sur laquelle un appareil à crème va cuire et venir nourrir et dorer notre brioche un peu comme un pain perdu. Cela la rend vraiment très gourmande sans être trop sucrée pour autant. Avec un soupçon de chantilly dessus juste avant la dégustation et la gourmandise est à son comble !
Une petite précision la semaine dernière un petit couac informatique m’a fait perdre vos commentaires sur la Tarte au Citron veuillez m’en excuser je ne les ai pas supprimés et vous pouvez si vous le souhaitez les remettre cela me ferai très plaisir!!!!!.

Recette de la Tarte au Sucre pour 8 personnes
Difficulté:

Tarte au sucre

Imprimez la recette
Gourmands: 8 Temps de préparation: Temps de cuisson:

Ingrédients

  • ingrédients de la pâte à brioche

  • 5 gr de levure de boulanger fraiche
  • 25 gr de lait
  • 100 gr de farine
  • 3 gr de sel fin
  • 10 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 50 gr de beurre
  • ingrédients de la garniture

  • 50 gr de sucre cassonade
  • 30 gr de crème liquide
  • 60 gr de beurre
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions

Réalisation de la pâte briochée

Délayez la levure dans le lait tiède et 20 gr de farine au fond du bol du robot.
Ajoutez par dessus les 80 gr de farine restant.
Couvrez le bol du robot avec un linge et laissez reposer à température ambiante 30 min.
Ajoutez l’œuf, le sucre et le sel et pétrissez pendant 15 min à vitesse 2.
Enfin ajoutez le beurre ramolli et pétrissez 20 min à vitesse 2.
Couvrez et laissez pousser pendant 6 heures à température ambiante ou 2 heures à 40°C.
La pâte doit avoir doublé de volume.
Dégazez et étalez la pâte sur un fond de moule à manqué et laissez pousser à nouveau 2 heures.

Réalisation de la Tarte

Mélangez la crème liquide avec le jaune d’œuf.
Piquez le fond de pâte à brioche tous les 3 cm avec par exemple une baguette chinoise .
Saupoudrez le dessus de la tarte avec le sucre cassonade.
Versez la crème sur la tarte dans les trous.
Ajoutez ensuite, par dessus, le beurre.
Mettez à cuire pendant 20 à 25 min à four 180°C.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Notes

Consommez légèrement tiède, c'est encore meilleur ! Une très surprenante découverte gourmande.





 

Print Friendly, PDF & Email
8 commentaires

Vous aimerez aussi

8 commentaires

guy59600 11 mars 2017 at 12:26

une excellente tarte bien de chez moi
très bon week-end amitiés
guy59600 Articles récents…mise a l’honneur 2017 # 2My Profile

Réponse
Laval 11 mars 2017 at 13:25

Je la goûte quand ?

Réponse
bree13 11 mars 2017 at 18:00

elle est belle et bien dorée !
bree13 Articles récents…Madeleines bossues inratables au chocolatMy Profile

Réponse
Sébastien 11 mars 2017 at 21:17

Je l’ai testée et elle est excellente. Merci pour la recette.

Réponse
La tendresse en cuisine 13 mars 2017 at 10:24

Un dessert si gourmand et des photos si suggestives, y a pas à dire, j’attends ta prochaine publication dans « fou de pâtisserie » ;) C’est si beau et bon ce que tu fais. Merci Pascal. Gros bisous à vous deux
La tendresse en cuisine Articles récents…Tomates farcies aux sardines (Nigeria)My Profile

Réponse
Yumelise 15 mars 2017 at 13:50

La tarte au sucre, un de mes desserts préférés ! Yummy !

Réponse
Samia 16 mars 2017 at 14:24

Oh c’est terrible…beau.

Réponse
la nonna 17 mars 2017 at 22:31

elle est delicieuse cette tarte là, j’adore

Réponse

Laisser un commentaire

CommentLuv badge

UA-84551281-1