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Tarte aux fruits rouges

écrit par:PâtisserieAddict 7 août 2016

Bien souvent la recette du weekend m’est inspirée par ce que je vois sur le marché. Et là j’ai trouvé de magnifiques framboises,des fraises et des myrtilles de France.
Alors, sans hésiter un seul instant tous ces fruits seront là pour aujourd’hui dans une Tarte fraîche aux fruits rouges.
Simple à réaliser vous pouvez la conserver au frais pour la servir lors d’un repas du soir et elle terminera à merveille un repas de grillades dans le jardin.
Alors à  vos fouets et vive la gourmandise !

Recette de la Tarte aux fruits rouges pour 8 à 10 personnes (cercle à tarte de 28 cm).

Difficulté:DIFF2

Ingrédients de la pâte sablée

  1. 250 gr de farine
  2. 65 gr de sucre
  3. 1/4 de c.à.c de sel fin
  4. 150 gr de beurre coupé en dés
  5. 2 c.à.s de crème fraîche épaisse
  6. 1 œuf

Dans le bol du robot avec la lame plastique mélangez la farine avec le sucre et le sel.P1030266
Ajoutez ensuite le beurre en procédant par pulsions jusqu’à obtenir un sablage.
Ajoutez l’œuf et la crème fraîche et mélangez jusqu’à ce que la pâte s’agglomère.P1030267P1030268
Filmez la pâte et réservez la au frais au minimum 30 min.P1030269
Préchauffez le four à 200°CP1030270
Étalez la pâte sur 2 à 3 mm entre deux feuilles de papier cuisson enduites de farine.
Foncez un moule à tarte de 28 cm.P1030271
Si la pâte et trop collante remettez la au frais.
Piquez le fond de tarte et recouvrez avec du papier cuisson et des billes ou des haricots secs.P1030272
Cuisez le fond de pâte 5 min à 200°C puis enlevez le papier cuisson du dessus avec les haricots secs et poursuivez la cuisson 5 à 10 min à 190°C.
La pâte doit prendre une légère coloration.
Laissez refroidir le fond de pâte.

 

Ingrédients de la garniture

  1. 2 c.à.s de crème fraîche épaisse
  2. 150 gr de fromage frais ou de mascarpone
  3. 75 gr de sucre glace
  4. le jus d’un demi citron
  5. Q.s de vanille en poudre ou d’extrait de vanille
  6. 120 gr de framboises
  7. 120 gr de myrtilles
  8. 120 gr de fraises
  9. Q.s de nappage neutre ou confiture d’abricot

A l’aide du fouet, au robot montez la crème fraîche avec le fromage frais ou le mascarpone pour obtenir une texture légère.P1030273
Ajoutez enfin le jus de citron et la vanille.
Étalez la crème sur le fond de pâte refroidi et réservez au frais une heure.P1030274
Enfin ajoutez les fruits sur la crème et finissez par le nappage sur les fruits au pinceau.P1030275
Réservez la tarte au frais et dégustez bien frais.


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10 commentaires

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10 commentaires

bree13 7 août 2016 at 09:45

un vrai rayon de soleil !
bree13 Articles récents…Bruschetta au jambon cru, pesto et parmesanMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 29 septembre 2016 at 16:37

Merci Bree elle est super en fin de repas ou au goûter!!!!

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guy59600 7 août 2016 at 14:06

superbe tarte et excellents fruits
très bon après-midi amitiés

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PâtisserieAddict 29 septembre 2016 at 16:36

Merci Guy, ce sont mes fruits préférés, enfin je les aime tous!!!!! Amitiés…

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Josy de toc-cuisine 8 août 2016 at 13:18

Super chouette et très gourmand !! Tu as raison il faut profiter de la période malheureusement trop courte des fruits rouges! A bientôt ….
Josy de toc-cuisine Articles récents…oeufs durs en forme de fleursMy Profile

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PâtisserieAddict 29 septembre 2016 at 16:34

C’est vrai maintenant ce sont les fruits d’automne et de nouvelles recettes!!!!! Bonne fin de semaine…

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Stéph (un dîner en provence) 9 août 2016 at 15:59

Qu’est ce qu’elle est belle et gourmande !!
Bisous Pascal

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PâtisserieAddict 29 septembre 2016 at 16:32

Une merveille de fraîcheur, merci Stéph…

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ptitecuisinedepauline 10 août 2016 at 18:27

Elle est bien jolie!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Clafoutis aux pêches, amandes, miel et romarinMy Profile

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PâtisserieAddict 29 septembre 2016 at 16:31

Merci Pauline!!!

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