Si il est un fruit qui s’accorde à merveille avec la pêche c’est bien la framboise. Comme vous le savez mon fruit préféré est la pêche et j’en profite, car nous sommes en pleine saison de ce fruit, pour vous en proposer des recettes . Cette fois-ci j’ai sélectionné des pêches plates qui sont toujours très goûteuses et j’ai choisi de les associer à quelques framboises et un savoureux fondant. Une recette ultra facile à faire !
Recette du Fondant pêches framboises pour 8 personnes (moule à manqué de 24 cm)
Difficulté:
Ingrédients
- 125 gr de beurre pommade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 gr de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 gr de farine
- 3 œufs
- 70 gr de lait
- 4 pêches plates
- 125 gr de framboises (fraîches ou surgelées)
Préchauffez votre four à 210°C.
Mélangez les deux sucres ensemble.
Dans le bol du robot avec le fouet mélangez le beurre pommade avec les sucres jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
Ajoutez ensuite les œufs un par un puis le lait.
Enfin ajoutez la farine préalablement mélangée avec la levure chimique jusqu’à obtenir une texture homogène.
Coupez les pêches en deux puis en rondelles.
Beurrez largement votre moule à manqué de 24 cm et versez y 1/3 de la pâte.
Déposez sur la pâte environ la moitié des pêches et des framboises.
Rajoutez le deuxième tiers de pâte sur le dessus et mettre le reste des pêches et des framboises, gardez en un petit peu pour le dessus du fondant.
Rajoutez enfin le dernier tiers de pâte et le reste des pêches et des framboises.
Cuire à 210°C pendant 40 min.
A la sortie du four laisser tiédir 10 min puis démouler.
Vous pouvez consommer tiède ou bien frais.
Un petit peu de sucre glace et quelques fruits pour la déco !
11 commentaires
j’ai découvert les pêches plates récemment, ton fondant est terrible !
bree13 Articles récents…Quiche au jambon cru, chèvre et noix
Merci Bree, les pêches plates sont délicieuses et tu peux en trouver sur tous les marchés !!!! Bonne fin de semaine….
Merci, voilà un gâteau qui a l’air bien bon et à ma portée! Bon dimanche.
Merci Catherine , il est très facile à réaliser et a du succès!!!! Bonne fin de semaine…
Miam ! fruits d’été en fiesta gourmande, ce fondant donne vraiment envie ! … Bon dimanche
Josy de toc-cuisine Articles récents…résultat du concours anniversaire 2 ans du blog
Il est rapidement dévoré!!! Merci Josy, bonne fin de semaine….
très joli fondant et excellents fruits
très bon après-midi amities
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Merci Guy, les fruits sont super en ce moment il faut en profiter!!!! Bonne fin de semaine….
Il a l’air divin!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Gratin de courgettes
merci Pauline , il est irrésistible!!!! bonne fin de semaine…
Gâteau légèrement très cuit au bout de 30 mn. Il faut pas baisser le four, à tout hasard? Parce que là il n’a pas l’air d’être fondant!