Home Pâtisseries individuelles Tartes fines aux pommes

Tartes fines aux pommes

écrit par:PâtisserieAddict 10 octobre 2015

Nous sommes en pleine saison des pommes et souvent les choses les plus simples sont les meilleures. J’ai donc choisi de vous proposer une tarte fine aux pommes et sa version en tarteletteune recette très simple à réaliser pour un résultat vraiment très gourmand. J’ai opté pour des pommes Granny Smith car j’aime bien l’acidité de cette pomme mais vous pouvez utiliser aussi des Golden ou des Reinettes du Canada.
A vous de pâtisser pour une tarte qui je suis sûr ravira votre entourage !

N’oubliez pas de poster votre commentaire ICI afin de participer au tirage au sort du dimanche 11 octobre à 20h00 pour gagner une dégustation de la pâtisserie qui sera publiée le samedi 17 octobre.

Recette des tartes fines aux pommes pour 8 personnes
Difficulté:DIFF1
Ingrédients

  1. 1 pâte feuilletée pur beurre
  2. 40 gr de beurre salé
  3. QS de sucre cassonade
  4. QS de cannelle en poudre
  5. QS de poudre d’amandes
  6. 4 pommes Granny Smith
  7. QS de nappage ou de confiture d’ abricot

Pelez les pommes, enlevez le cœur et découpez des tranches de 2 mm d’ épaisseur.P1020443
Vous pouvez, pour effectuer cette opération plus facilement, utiliser un pèle-pommes.P1020444
Découpez dans la pâte feuilletée 8 ronds de pâte de 10 cm de diamètre.P1020445
Vous pouvez aussi réaliser la tarte sur la pâte feuilletée entière.
Faites fondre le beurre et à l’aide d’un pinceau badigeonnez le dessus de la pâte.P1020446
Saupoudrez légèrement de sucre cassonade.
Retournez la pâte et répétez l’opération, ainsi le dessous de la pâte en cuisant va se caraméliser et donner du croustillant.
Piquez ensuite le dessus de la pâte.
Saupoudrez  le dessus de poudre d’amandes.
Déposez en rosace les morceaux de pommes.P1020447
Badigeonnez  le dessus des pommes de beurre salé fondu.
Saupoudrez légèrement de sucre cassonade et de cannelle en poudre le dessus des pommes.P1020448
Mettez à cuire au four à 160°c pendant 35 min.P1020449
Le dessus des pommes doit légèrement colorer.
Faites chauffer le nappage (ou la confiture d’abricot ) avec un petit peu d’eau, puis appliquez au pinceau sur les pommes.P1020450
Vous pouvez aussi rajouter sur le dessus de la tarte un peu de crumble (recette ici) pour apporter un peu plus de croustillant.
Dégustez la tarte à température ambiante.


a-la-une-2


a-la-une-3


a-la-une-4


 

 

 

Print Friendly, PDF & Email
26 commentaires

Vous aimerez aussi

26 commentaires

critou 10 octobre 2015 at 09:05

simple et pourtant très gourmand !!
Bon week-end !
critou Articles récents…Les Beaux-Arts CulinairesMy Profile

Réponse
patisserieaddict 15 octobre 2015 at 17:24

Merci Critou!!!! bonne journée….
patisserieaddict Articles récents…La gagnante est ……My Profile

Réponse
bree13 10 octobre 2015 at 10:10

je préfère les golden mais tes tartes sont sublimes !
bree13 Articles récents…Gâteau Kendji GiracMy Profile

Réponse
patisserieaddict 15 octobre 2015 at 17:27

Les goldens vont aussi très bien et en bio c’est encore mieux!!!!!! Bonne journée….
patisserieaddict Articles récents…La gagnante est ……My Profile

Réponse
La tendresse en cuisine 10 octobre 2015 at 10:44

De très belles tartes, je les avais vues faire chez un meilleur ouvrier de France et c’est ainsi qu’il la faisait. Bravo m’sieur pour ce joli partage de saison. Gros gros bisous
La tendresse en cuisine Articles récents…Cuisiner pour la paix : mise à l’honneur pour les FidjiMy Profile

Réponse
patisserieaddict 15 octobre 2015 at 17:30

Merci beaucoup c’est la pleine saison des pommes on peut donc toutes les essayer et choisir de l’acidulée à la plus douce!!!! bonne journée…..
patisserieaddict Articles récents…La gagnante est ……My Profile

Réponse
kougelhopfetchocolat 10 octobre 2015 at 11:34

prépare le café j’arrive

Réponse
PâtisserieAddict 15 octobre 2015 at 17:34

Mince y en a plus mais qui sait rdv pour une prochaine dégustation!!!!!!!
PâtisserieAddict Articles récents…La gagnante est ……My Profile

Réponse
guy59600 10 octobre 2015 at 11:53

de superbes tartelettes j’aime bien ce type de tarte moi je mets aussi de compote sur le fond avant de déposer mes lamelles
un excellent week-end amitiés
guy59600 Articles récents…cassolettes de fruits de merMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 15 octobre 2015 at 17:46

Merci Guy c’est une très bonne idée!!!! bonne journée…
PâtisserieAddict Articles récents…La gagnante est ……My Profile

Réponse
la nonna 10 octobre 2015 at 15:42

elle est superbe et me donne tres envie d en manger une part
la nonna Articles récents…gateau de pommes de terre et poitine fumée..hello la compagnieMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 15 octobre 2015 at 17:51

Merci et tu peux te régaler sans problèmes alors vite aux fourneaux!!!! bonne journée…
PâtisserieAddict Articles récents…La gagnante est ……My Profile

Réponse
lilou25 10 octobre 2015 at 21:03

Super jolies ces petites tartelettes ! Et c’est vrai que les choses les plus simples sont souvent les meilleures !
lilou25 Articles récents…Bavarois framboise – chocolat blanc MinionMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 15 octobre 2015 at 17:53

Oh! oui Lilou c’est bien vrai ça!!!!! bonne journée….
PâtisserieAddict Articles récents…La gagnante est ……My Profile

Réponse
melie melo en cuisine 10 octobre 2015 at 22:46

hummmm gourmandes !!! j adore , bonne soirée
melie melo en cuisine Articles récents…Macarons au cassisMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 15 octobre 2015 at 17:53

Merci beaucoup!!! bonne journée…
PâtisserieAddict Articles récents…La gagnante est ……My Profile

Réponse
Brigitte 11 octobre 2015 at 20:23

Elles sont superbes et très gourmandes !!
Brigitte Articles récents…Tarte fine aux courgettesMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 15 octobre 2015 at 17:54

Merci beaucoup !!!! Bonne journée!!!!
PâtisserieAddict Articles récents…La gagnante est ……My Profile

Réponse
Josy de toc-cuisine 12 octobre 2015 at 19:53

Fruit de saison, la pomme est toujours une valeur sûre. Simplicité et efficacité = tartelettes qui mettent l’eau à la bouche miammm ! Bonne semaine….
Josy de toc-cuisine Articles récents…pavés de Rumsteak au beurre de châtaignes et sa poêlée de girollesMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 15 octobre 2015 at 17:56

Oui j’aime l’automne pour ça , le choix des pommes est multiple et les goûts aussi !!!!! bonne journée…
PâtisserieAddict Articles récents…La gagnante est ……My Profile

Réponse
Marie, Qui aime cuisiner... Aime manger ! 12 octobre 2015 at 20:26

Très belle recette, on a envie de croquer dans ses tartelettes!
Marie, Qui aime cuisiner… Aime manger ! Articles récents…Sablés à la confiture de fruits rougesMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 15 octobre 2015 at 17:57

Alors à toi de jouer maintenant!!! bonne journée…
PâtisserieAddict Articles récents…La gagnante est ……My Profile

Réponse
ptitecuisinedepauline 13 octobre 2015 at 11:32

Trop jolies!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Apple pieMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 15 octobre 2015 at 17:58

Merci Pauline…
PâtisserieAddict Articles récents…La gagnante est ……My Profile

Réponse
nat 14 octobre 2015 at 15:13

Miaaaaam! la tarte aux pommes c’est notre pêché mignon à la maison! en version mini toute mimi, c’est bien sympa! belle journée ! bizzz!
nat Articles récents…Cupcakes d’Halloween au Seven UpMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 15 octobre 2015 at 17:59

Merci Nat tu peux la réaliser en grand aussi, allez aux fourneaux !!!! bonne journée….
PâtisserieAddict Articles récents…La gagnante est ……My Profile

Réponse

Laisser un commentaire

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

UA-84551281-1