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Pâte feuilletée rapide

Wire whisk and brown eggs

 

Difficulté : DIFF3
R
ecette de la pâte feuilletée rapide (proportion pour une plaque de 40 x 30 cm )

Ingrédients

  1. 200 gr de farine
  2. 240 gr de beurre en morceaux
  3. 4 cuillères à  café de sucre semoule
  4. 2 cuillères  à  café de sel fin
  5. 9 cl d’eau froide

Mettre la farine, le beurre, le sucre et le sel dans un récipient.
Travaillez l’ensemble à la main afin que la farine se mélange au beurre jusqu’a obtenir une texture de sable épais.
Ajoutez l’eau et travaillez la pâte à la main comme le ferai le crochet d’un robot.
La pâte est prête lorsque tous les éléments sont bien amalgamés ensemble.
Formez une boule et réservez au réfrigérateur 1 heure.
Étalez la pâte sur 3 à 4 mm épaisseur ,  piquez la  avec une fourchette , et cuisez  la entre deux papiers cuisson au four 180°C pendant 15 minutes environ.

1 commentaire

Deveral 27 juin 2015 at 02:52

Article fort sympathique, une lecture agréable. Ce blog est vraiment pas mal, et les sujets présents plutôt bons dans l’ensemble, bravo !

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