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Pâte à sablé breton

Wooden rolling pin and dough

Difficulté: DIFF2

R
ecette de la pâte à sablé breton pour 6 personnes.

Ingrédients :

  1. 3 jaunes d’œufs
  2. 130 gr de sucre semoule
  3. 150 gr de beurre mou demi sel
  4. 200 gr de farine
  5. 1 sachet de levure chimique

    Versez les jaunes d’œufs et le sucre semoule dans un jatte et fouettez pour blanchir les jaunes d’œufs.
    Ajoutez à l’aide d’une spatule le beurre ramolli.
    Lorsque la préparation est bien homogène y ajoutez la farine tamisée le sel et la levure .
    Bien mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène .P1000525
    Si vous souhaitez faire des palets bretons , rouler la pâte pour obtenir des boudins de pâte de 3 à 4 cm de diamètre et mettre au frais dans du film alimentaire.
    Pour un fond de tarte mettre la pâte en boule et au frais dans du film alimentaire.
    Dans les deux cas laissez reposer la pâte au moins deux heures au frigo .
    Apres repos , si vous souhaitez faire des palets bretons , coupez des tronçons de pâte de 1.5 cm d’épaisseur et faire cuire à 180°c pendant 15 minutes.P1000536
    Il est préférable de mettre vos tronçons de pâte dans des moules (style moule pour la cuisine ) afin que vos palets se tiennent bien à la cuisson .
    Succès garantie !!!P1000538traou-mad

2 commentaires

critou 20 juillet 2015 at 18:19

Superbement tentant avec un café !!
Bonne semaine à vous.

Réponse
PâtisserieAddict 20 juillet 2015 at 19:49

Merci Critou bonne semaine à toi aussi.

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