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Wooden rolling pin and dough
Pâtes sablée , pâte sucrée , pâte feuilletée 
Toutes les recettes de pâtes sont ici.


Recette de la pâte sablée (proportions pour une tarte pour 6 personnes):

Ingrédients :

  1. 250 gr de farine tamisée
  2. 140 gr de beurre en morceaux
  3. 100 gr de sucre semoule
  4. 1 jaune d’œuf
    Mettre la farine tamisée dans une jatte avec le beurre en morceaux et le sucre semoule.
    Avec vos deux mains (du bout des doigts) sablez ce mélange afin d’incorporer le beurre à la farine et au sucre.
    Mélangez jusqu’à obtenir une consistance sableuse .
    Ajoutez alors le jaune d’œuf et continuer à mélanger à la main afin d’obtenir un boule de pâte lisse .
    Enveloppez la pâte dans du film étirable et réservez 2 heures au réfrigérateur.
    Lorsque la pâte à suffisamment reposé , étalez la sur votre plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
    Déposez votre pâte dans un moule beurré (moule de 24 cm ) ou sur du papier cuisson et piquez  légèrement le fond à l’aide d’une fourchette .
    Préchauffez le four à 180°C et enfournez durant 15 à 20 minutes.
    Laisser bien  refroidir votre pâte avant démoulage et utilisation .


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1 commentaire

Françoise FRANCOIS 13 février 2014 at 10:47

Ah la pâte sablée !!!!!!!!!!!
Niveau difficulté (pour moi) au moins 6 cuillères !!!!
C’est quand tu veux la mettre dans le plat qu’elle n’en fait qu’à sa tête …. mais ma prochaine, je la ferai coachée par pascal.
Ca devrait le faire …..

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