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Les Crinkles

écrit par:PâtisserieAddict 11 juin 2016

Voici donc les petites gourmandises que Brigitte  du blog « Les filles à table » et Sophie du blog « La tendresse en cuisine » ont  reçu cette semaine. Les Crinkles sont des petits gâteaux au chocolat moelleux avec une coque très craquante.
Je vous livre la recette de Martha Stewart tirée de son livre « La bible des petits gâteaux » un livre qu’il faut absolument posséder si vous aimez toutes ces petites gourmandises.
D’origine américaine ce petit gâteau est très surprenant, l’intérieur ressemble à un moelleux au chocolat et l’extérieur et très croustillant !

Recette des Crinkles au chocolat, pour 60 petits Crinkles environ.

Difficulté:DIFF2

Ingrédients

  1. 230 gr de chocolat noir (valhrona 70% pour moi)
  2. 180 gr de farine
  3. 50 gr de cacao non sucré
  4. 2 c.a.c de levure chimique
  5. 1/4 de c.a.c de gros sel
  6. 120 gr de beurre à température ambiante
  7. 300 gr de sucre roux
  8. 2 gros œufs
  9. 1 c.a.c d’extrait de vanille (vanille en poudre pour moi)
  10. 80 ml de lait
  11. 100 gr de sucre en poudre
  12. 60 gr de sucre glace

Faites fondre le chocolat au bain marie.
Tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel.
Dans le bol du robot battre le beurre avec le sucre roux 2 à 3 min à vitesse moyenne.P1030187
Incorporez les œufs et la vanille puis le chocolat fondu.P1030188
Réduisez la vitesse et ajoutez la moitié de la farine puis le lait et ensuite le reste de la farine.P1030189
Partagez la pâte en quatre dans du film alimentaire et réservez au frais 2 heures.P1030190
Préchauffez le four à 180°C .P1030191
Divisez chaque morceau de pâte en 16 boules que vous roulerez dans le sucre puis dans le sucre glace.P1030193P1030194
Disposez les boules de pâte en les espaçant de 5 cm sur deux plaques de cuisson.P1030192
Cuire pendant 14 minutes et laissez refroidir sur une grille.P1030196P1030197
Conservez les biscuits dans une boite hermétique et régalez vous!!.


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18 commentaires

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18 commentaires

La tendresse en cuisine 11 juin 2016 at 09:41

Merci beaucoup pour ces gâteaux si furieusement bons que tu m’as envoyés, j’attendais que tu publies la recette pour faire un post sur ton cadeau sur mon blog. C’est une idée si généreuse et originale à la fois : le partage « en vrai ». Gros bisous à vous deux
La tendresse en cuisine Articles récents…Cuisiner pour la paix : mise à l’honneur pour le PortugalMy Profile

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PâtisserieAddict 15 juin 2016 at 10:47

Merci pour ton post Sophie et le partage est important, cela permet de s’améliorer et d’apporter un peu de bonheur car je dis toujours vive la gourmandise en vrai!!!!! Bonne semaine chocolatée, bises de nous deux…..

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lilou25 11 juin 2016 at 11:41

Très jolis et très appétissants ces biscuits ! Merci pour la recette ! Bisous

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PâtisserieAddict 15 juin 2016 at 10:42

Merci Lilou, ce sont des petites merveilles de gourmandises!!! Bonne semaine….

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guy59600 11 juin 2016 at 12:39

de superbes biscuits avec un bon petit café pour les accompagner
très bon week-end amitiés
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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PâtisserieAddict 15 juin 2016 at 10:41

C’est une pause agréable car ces petits gâteaux apportent avec le chocolat une détente en milieu de journée!!!! Bonne semaine, amitiés…

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Marie-D 11 juin 2016 at 20:21

Merci pour la recette, ca m’a l’air trop bon, avec un petit thé au quatre heure miam!!!!!!
Marie-D Articles récents…DiversMy Profile

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PâtisserieAddict 15 juin 2016 at 10:38

Alors à bientôt pour la dégustation de tes crinkles !!!!! Bonne semaine….

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bree13 12 juin 2016 at 12:46

ils sont beaux !
bree13 Articles récents…Les croquignolesMy Profile

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PâtisserieAddict 15 juin 2016 at 10:37

Merci Bree et ils sont aussi très gourmands!!! Bonne semaine…

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Marie L / Allergique Gourmand 13 juin 2016 at 09:49

Accompagnés d’un petit café, c’est parfait. Belle journée

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PâtisserieAddict 15 juin 2016 at 10:36

Oh!! oui, et on ne peut plus s’arrêter d’en déguster !!! Bonne semaine…

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Stéph (un dîner en Provence) 13 juin 2016 at 18:15

Pour en avoir déjà fait je confirme que c’est terrible… j’adore ça !
Les chanceuses vont se régaler.
Bisous Pascal
Stéph (un dîner en Provence) Articles récents…Magret séché au piment d’Espelette et herbes de ProvenceMy Profile

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PâtisserieAddict 15 juin 2016 at 10:34

C’est terrible ces petits gâteaux sont addictifs au possible !!! je suis obligé d’en faire régulièrement!!!!! Bonne semaine

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Brigitte 18 juin 2016 at 14:41

Je viens de retrouver la trace de mon colis, ils ont essayé de me livrer le 9, jour où je suis partie en vacances !! Apparemment, le colis serait encore chez DPD à Dax, je dois rappeler lundi matin. J’espère pouvoir le récupérer !! Merci encore Pascal

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PâtisserieAddict 19 juin 2016 at 22:36

J’espère aussi que tu vas pouvoir les déguster!!! Bonne semaine gourmande…
PâtisserieAddict Articles récents…Tarte cake cerises thé matchaMy Profile

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Brigitte 20 juin 2016 at 09:28

C’est bon, j’ai eu le transporteur, je les récupère demain !!
Brigitte Articles récents…Blog en pauseMy Profile

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Maïwenn 16 août 2016 at 17:32

Coucou c’est moi Maï je t’attend pour refaire cette délicieuse recette. Miam Miam !
Il me tarde que tu rentres ! Bisous
Ta niece pattisiere chérie

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