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Guimauve « Fraises Tagada »

écrit par:PâtisserieAddict 25 juillet 2015

Il faut que je vous raconte l’histoire de cette recette que j’ai en fait réalisée il y a une quinzaine de jours. La recette terminée il faut comme indiqué laisser prendre la guimauve une dizaine d’ heures . Donc impossible de réaliser mes photos de présentation avant 24 heures.
Or il se trouve que j’ai eu un petit ennui de santé juste après cela qui m’a cloué au lit 2 jours. Et puis me diriez vous que sont devenues les guimauves après 48 heures ? et bien tout simplement disparues  englouties par une bande de gourmand qui sévit à la maison .
Donc obligation pour moi après mon rétablissement de refaire la recette pour vous la présenter aujourd’hui.
J’ai hésité à vous la proposer pour la séance Kid’s car la recette nécessitant de réaliser un sirop à 120°C cela présente quelques risques de brûlures. Vous pouvez néanmoins réaliser la recette pour vos chérubins qui vous en redemanderont j’en suis sûr .
Alors vite pour un retour en enfance avec ces guimauves fraises Tagada!

Recette de la guimauve aux fraises Tagada

Difficulté:DIFF2

Ingrédients:

  1. 2 blancs d’œufs
  2. 60 ml d’eau
  3. 300 gr de sucre
  4. 5 feuilles de gélatine (10 gr)
  5. 160 gr de fraises Tagada
  6. 50 gr de sucre glace
  7. 50 gr de maïzena
  8. Qs de colorant rouge (facultatif)

Mélangez la maïzena et le sucre glace.P1020053
Préparez un moule rectangulaire de 30 x 20 cm environ et tapissez le de papier cuisson.P1020054
Saupoudrez le papier cuisson du mélange sucre glace maïzena .
Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau fraîche. J’ai pour ma part utilisé de la gélatine en poudre.P1020052
Mixez au robot coupe les fraises Tagada.P1020051
Portez à ébullition dans une casserole l’eau et le sucre puis rajoutez les fraises Tagada mixées.P1020055
Amenez ce sirop à 120 °C (gros bouillon).
Dans le robot montez les blancs en neige
Dès qu’ils commencent à monter ajoutez la gélatine essorée dans le sirop de sucre et versez celui-ci en filet sur le bord du bol du robot dans les blancs en neige.P1020056
Ajoutez le colorant pour obtenir la couleur désirée et continuez à mélanger jusqu’à refroidissement de l’ensemble (5 à 10 min).
Versez aussitôt le mélange dans le plat rectangulaire, lissez le dessus à la Maryse.P1020057
Saupoudrez le dessus de la guimauve du mélange sucre glace maïzena .P1020058
Laissez prendre la guimauve à température ambiante mais surtout pas au frigo une dizaine d’heures.
Dès la guimauve prise au bout de 10 heures vous pouvez découper des cubes de guimauve et les saupoudrer du mélange sucre glace maïzena .
Ensuite laissez libre cours à votre imagination, trempez le bout des guimauve dans du chocolat fondu, faites des brochettes guimauve et fraises fraîches par exemple, grillez sur le barbecue c’est aussi délicieux !


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20 commentaires

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20 commentaires

bree13 25 juillet 2015 at 09:08

j’espère que tes ennuis de santé sont résolus ! cette guimauve est magnifique, je comprends qu’elle n’ait pas fait long feu !
bree13 Articles récents…Mise à l’honneurMy Profile

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patisserieaddict 5 août 2015 at 17:42

J’ai eu du mal à ma remettre mais ça y est !! cette guimauve est un vrai plaisir de gourmandise!!!!
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarinMy Profile

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Musslin 25 juillet 2015 at 09:17

Il faut que l’on goûte !!!!!! Les cours recommencent debut d’octobre!!!!!!!
On devient Addict aux gâteaux de notre pâtissier

Marie-D.

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patisserieaddict 5 août 2015 at 17:43

Ok le rdv est pris……!
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarinMy Profile

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critou 25 juillet 2015 at 09:54

Superbe, c’est très alléchant !!!! Les photos sont superbes !!
Bonne journée
critou Articles récents…Gâteau à la mascarpone & à la rhubarbeMy Profile

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patisserieaddict 5 août 2015 at 17:45

Merci critou cette guimauve est un régal au goût très régressif !!!!!
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarinMy Profile

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Josy de toc-cuisine 25 juillet 2015 at 10:50

Très régressive et très réussie cette recette. ça nous transporte vers nos jeunes années !. On rentrerait bien dans la photo pour imiter ta bande de gourmands !! Bon week …..
Josy de toc-cuisine Articles récents…anniversaire toc-cuisineMy Profile

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patisserieaddict 5 août 2015 at 17:46

Merci beaucoup!!! bonne journée…
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarinMy Profile

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La tendresse en cuisine 25 juillet 2015 at 15:36

Ro ça c’est ultra régressif alors j’adore. Merci à toi pour ce partage avec un clin d’oeil à l’enfance. Gros bisous
La tendresse en cuisine Articles récents…Tajine au thon (Tunisie)My Profile

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patisserieaddict 5 août 2015 at 17:47

Merci beaucoup !!! bonne journée gourmande!!!
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarinMy Profile

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choupette82 25 juillet 2015 at 16:03

Comment y résister , à dévorer sans modération pour moi ;)
choupette82 Articles récents…Tagliatelles Fraîches à la Féta et Pesto de Roquette NoixMy Profile

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patisserieaddict 5 août 2015 at 17:48

Allez vite à la réalisation!!!! bonne expérience gourmande!!!!!!!
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarinMy Profile

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ptitecuisinedepauline 28 juillet 2015 at 00:00

Oh que ça doit être bon! J’adore!

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patisserieaddict 5 août 2015 at 17:49

un vrai délice de gourmandise !!!!
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarinMy Profile

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Stéph 28 juillet 2015 at 10:19

Non mais attend c’est une tuerie ca !!
J’ai notée ta recette… y’a plus qu’à ;)
Bisous Pascal
Stéph Articles récents…Tartinade de poivrons verts, ricotta et pesto de basilicMy Profile

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patisserieaddict 5 août 2015 at 17:53

Oui comme tu dis y a plus k’a J’attends le retour!!!!!
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarinMy Profile

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Miss Bretzel 29 juillet 2015 at 13:44

Elles sont toutes gourmandes, je suis sûre que ton entourage était déçu que tu sois obligé d’en refaire pour nous les présenter!^^

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patisserieaddict 5 août 2015 at 17:55

Elles ont eu le même sort Englouties!!!!
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarinMy Profile

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Maiwenn 29 juillet 2015 at 18:19

Dommage que je ne puisse me servir à travers mon écran. S’il y a bien quelque chose pour laquelle je me damnerais, c’est la guimauve : les tiennes sont superbes et quelle belle saveur ! bonne soirée !

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patisserieaddict 5 août 2015 at 17:57

Merci Maiwenn elles sont vraiment super délicieuses et on ne peut pas résister!!!! Allez vas y lance toi!!!!!
patisserieaddict Articles récents…Clafoutis pêche abricot romarinMy Profile

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