Home Pâte sucrée

Pâte sucrée

Wooden rolling pin and dough

 

Difficulté : DIFF2

Recette de la pâte sucrée (ingrédients pour deux tartes de 24 cm )
Ingrédients:

  1. 200 gr de farine type 45
  2. 120 gr de beurre coupée en morceaux
  3. 80 gr de sucre en poudre
  4. 25 gr de poudre d’amande
  5. 2 pincée de sel
  6. 1/4 de gousse de vanille (ou un peu de vanille liquide )
  7. 1 œuf

    Tamisez la farine et le sucre glace séparément.
    Mettez le beurre dans le bol du robot (avec le fouet) et pétrissez jusqu’à ramollissement du beurre.
    Ajoutez dans l’ordre , le sucre glace , la poudre d’amande, le sel, la vanille,la farine et mélangez lentement jusqu’à former une boule.
    Mettre la boule de pâte dans du film alimentaire au frais au moins 4 heures avant utilisation.
    Pâte idéale pour une tarte au citron !.

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

UA-84551281-1