Home Pâte sablée

Pâte sablée

Wooden rolling pin and dough

Difficulté: DIFF2 
Recette de la pâte sablée (proportions pour une tarte pour 6 personnes)

Ingrédients :

  1. 250 gr de farine tamisée
  2. 140 gr de beurre en morceaux
  3. 100 gr de sucre semoule
  4. 1 jaune d’œuf

    Mettre la farine tamisée dans une jatte avec le beurre en morceaux et le sucre semoule.P1000858
    Avec vos deux mains (du bout des doigts) sablez ce mélange afin d’incorporer le beurre à la farine et au sucre.
    Mélangez jusqu’à obtenir une consistance sableuse .P1000859P1000860
    Ajoutez alors le jaune d’œuf et continuez à mélanger à la main afin d’obtenir un boule de pâte lisse .P1000861
    Enveloppez la pâte dans du film étirable et réservez 2 heures au réfrigérateur.P1000862
    Lorsque la pâte à suffisamment reposé , étalez la sur votre plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
    Déposez votre pâte dans un moule beurré (moule de 24 cm ) ou sur du papier cuisson et piquez  légèrement le fond à l’aide d’une fourchette .
    Préchauffez le four à 180°C et enfournez durant 15 à 20 minutes.
    Laisser bien  refroidir votre pâte avant démoulage et utilisation .

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

UA-84551281-1