Home Pâte brisée

Pâte brisée

Wooden rolling pin and dough

Difficulté: DIFF2 

Recettes de la pâte brisée (pour 6 personnes)
Ingrédients

  1. 125 gr de beurre en morceaux
  2. 250 gr de farine type 45 tamisée
  3. 1 cuillerée à café de sel
  4. 40 gr de sucre semoule
  5. 12.5 cl d’eau froide

    Mélangez dans le batteur à la feuille le beurre , la farine,le sel et le sucre jusqu’à obtenir un sablage assez fin.
    Ajoutez l’eau froide en continuant à mélanger jusqu’à  obtenir une pâte homogène .
    Formez une boule et filmer avant de tenir au réfrigérateur 2 heures au minimum .
    Sur un plan de travail fariné étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur.
    La cuisson doit se faire avec votre préparation 35 à 40 minutes à four 200°c.
    Si vous mettez au fond de votre pâte des fruits juteux (prunes par exemple ) tamisez le fond de tarte de chapelure avant d’y mettre les fruits.

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

UA-84551281-1