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Pâte à choux

Wire whisk and brown eggs

Difficulté : DIFF3

Recette de la pâte à choux (Pour une vingtaine d’éclairs environ )
Ingrédients:

  1. 125 gr d’eau minérale
  2. 125 gr de lait entier
  3. 5 gr de sucre en poudre
  4. 5 gr de fleur de sel
  5. 110 gr de beurre
  6. 140 gr de farine
  7. 250 gr d ‘œuf (4 à 5 œufs environ )

    Préchauffez votre four chaleur tournante à 200°C.
    Portez à ébullition l’eau minérale, le lait, le sucre , la fleur de sel et le beurre.P1000444
    Versez la farine et fouettez jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et se décolle des bords de la casserole.P1000445
    Vous devez la « dessécher » dans la casserole, lechefcette opération est très importante et conditionne la réussite de la recette.
    Mettre la préparation dans une jatte et incorporez les œufs un par un .P1000446
    Mettre dans une poche munie d’une douille correspondante à la pâtisserie que vous souhaitez faire .
    Étalez la pâte sur papier cuisson.P1000448
    Glissez la plaque dans le four et l’éteindre aussitôt.
    Au bout de 10 mn , rallumez le four à 170°C et poursuivre la cuisson pendant 20mn.
    Pendant les dernières 10 mn de cuisson laisser la porte du four très légèrement ouverte à l’aide d’un bouchon.P1000463
    Faire refroidir sur une grille à pâtisserie .P1000464

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