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La Dacquoise

Wire whisk and brown eggs

Difficulté : DIFF2
Recette de la Dacquoise (proportion pour 2 plaques de 40 cm x 30 cm )
Ingrédients :

  1. 70 gr de poudre de noisettes
  2. 230 gr de poudre d’amandes
  3. 300 gr de blancs d ‘œufs
  4. 280 gr de sucre semoule

    Préchauffez le four chaleur tournante à 180°C.
    Mixez au robot la poudre de noisettes et d’amandes.
    Montez les blancs en neige avec un peu de sucre semoule (30 gr ).
    Incorporez le reste de sucre dans les blancs lorsqu’ils sont bien fermes.
    Incorporez aux blancs en neige délicatement à l’aide d’une spatule la poudre d’amandes et de noisettes.
    Mettre en poche à douille (ø 14 mm ) et formez des bandes de 30 cm les unes à côté des autres (qui se touchent pour une charlotte ) sur papier cuisson.
    Enfournez pendant 15 à 20 minutes et  tournez la plaque dans le four à mi cuisson.
    Laissez complétement refroidir sur grille avant utilisation .

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