Home Biscuit joconde

Biscuit joconde

Wire whisk and brown eggs

Difficulté : DIFF2
R
ecette du biscuit Joconde (pour un gâteau pour 8 personnes)

Ingrédients :

  1. 25 gr de beurre
  2. 125 gr de poudre d’amandes
  3. 145 gr de sucre en poudre
  4. 200 gr d’œufs
  5. 120 gr de blancs d’œufs

Faites fondre le beurre.
Mélangez la poudre d’amande , 125 gr de sucre et les œufs entiers.
Ajoutez le beurre fondu et les blancs d’œufs montés en neige avec le reste du sucre (20 gr ).
Lissez la pâte et étalez la sur un papier cuisson .
Faire cuire 10 mn à four 210°C .
Laissez refroidir avant utilisation .
Si vous désirez conserver le moelleux du gâteau , déposer dessus un linge légèrement humide .

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

UA-84551281-1