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Mousse au chocolat

Bowl with a whisk

 

Difficulté:DIFF2
Recette de la mousse au chocolat

Ingrédients:

  1. 170 gr de chocolat noir (65 à 70 %)
  2. 8 cl de lait entier
  3. 1 jaune d’œuf
  4. 4 blancs d’œufs frais
  5. 20 gr de sucre en poudre

Faites fondre le chocolat coupé en petit morceaux dans un saladier au bain marie.
Portez le lait à ébullition et versez le sur le chocolat fondu en fouettant.
Ajoutez le jaune d’œuf dans la préparation qui ne doit pas dépasser 40 °c et mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre, petit à petit.
Incorporez 1/3 des blancs au chocolat et fouettez vivement.
Ajoutez le reste des blancs en soulevant la mousse à l’aide d’une Maryse en prenant soin de ne pas faire retomber ceux ci .
Réfrigérez au moins 2 heures avant dégustation.
Vous pouvez parfumer votre mousse au chocolat en ajoutant dans le lait des zestes d’agrumes ou cannelle ou cardamome, selon votre goût !.

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