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Crème mousseline

Bowl with a whisk
D
ifficulté : DIFF2
Recette de la crème mousseline (proportions pour 8 personnes )
Ingrédients

  1. 25 cl de lait
  2. 1 gousse de vanille
  3. 60 gr de sucre semoule
  4. 3 jaunes d’œufs
  5. 25 gr de maïzena
  6. 25 gr de beurre en morceaux

Portez à ébullition le lait, la vanille, et la moitié du sucre.
Mélangez ensemble le reste du sucre, les jaunes d’œufs et la maïzena.
Lorsque le lait bout , le verser sur le mélange jaunes d’œufs maïzena et fouettez vivement.
Remettre à cuire la crème sur feu moyen pendant une minute , la crème doit épaissir et être homogène.
Hors du feu ajoutez le beurre en morceaux et bien mélanger .
Filmez au contact et réservez au frais avant utilisation.

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