Home Crème chantilly

Crème chantilly

Bowl with a whisk
D
ifficulté : DIFF2
Recette de la crème chantilly (pour 6 personnes )
Ingrédients

  1. 500 gr de crème liquide entière à 30% de matières grasses minimum
  2. 50 gr de sucre semoule
  3.  1  cuillère à  café de vanille liquide

Tous les éléments doivent être à température très froide, lechefy compris le récipient où vous montez la crème.
Montez la crème dans un récipient rafraîchi  avec un fouet ou au batteur (ou robot ).
Dès que la crème est montée , comptez environ 8 à 10 minutes,  y incorporer la vanille liquide.
Elle doit être ferme , mais attention à ne pas trop la monter car sinon vous aurez du beurre.
Mettre en poche à douille ou utilisez dans d’autres préparations.
Variantes: vous pouvez remplacer 150 gr de crème liquide par 150 gr de mascarpone.

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

UA-84551281-1