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Crème bavaroise

Bowl with a whisk
D
ifficulté : DIFF3
Recette de la crème bavaroise (proportion pour un gâteau pour 8  personnes )
Ingrédients

  1. 5 feuilles de gélatine de 2 gr
  2. 270 gr de crème liquide entière
  3. 15 cl de lait entier
  4. 80 gr de jaunes d’œufs
  5. 90 gr de sucre semoule
  6. 1/2 gousse de vanille (ou autre parfum)

    Mettre la gélatine à ramollir dans un récipient avec de l’eau bien froide.
    Faire bouillir le lait avec la demi gousse de vanille égrainée .
    Mélangez dans un récipient les jaunes d’œufs et le sucre.
    Versez y le lait chaud et remettre à cuire sur le feu en fouettant rapidement jusqu’à la température de 82 °c (comme pour une crème anglaise).
    Hors du feu ajoutez la gélatine et mélangez.
    Sortez la crème liquide du frigo (elle doit être bien  froide ) et la fouettez jusqu’à ce quelle est double de volume .
    Apres refroidissement de la crème , incorporez y délicatement la crème fouettée.
    A utiliser de suite avant mise au réfrigérateur .

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