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Crème au mascarpone

Bowl with a whisk
D
ifficulté : DIFF2
R
ecette de la crème au mascarpone (proportions pour 5 verrines )

Ingrédients:

  1. 3 œufs
  2. 100 gr de sucre semoule
  3. 375 gr de mascarpone

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
    Fouettez les jaunes d’œufs dans un récipient avec la moitié du  sucre jusqu’à  les « blanchir ».
    Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez afin de lisser la préparation.
    Montez les blancs en neige ferme avec l’autre moitié du sucre .
    Incorporez un quart des blancs en neige dans la préparation au mascarpone en fouettant l’ensemble.
    Ajoutez ensuite le reste des blancs avec une spatule jusqu’à l’obtention d’une texture aérienne .
    Mettre en poche à douille et utilisez tout de suite .
    C’est la base idéale pour réaliser un tiramisu.

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