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Petits sablés citron de Noël

écrit par:PâtisserieAddict 25 décembre 2017

Je vous souhaites à toutes et à tous de très joyeuses fêtes de fin d’année, que cette année 2018 vous apporte la santé, du bonheur et que tous vos souhaits se réalisent.
je vous livre ici la dernière recette de l’année 2017 ou j’ai été moins présent sur le blog .
Cette recette de petits sablés et une adaptation d’une recette de Martha Stewart tirée de son livre « La bible des petits gâteaux ».


Dans la recette il est précisé avant de cuire  les biscuits de les rouler dans la farine de mais, mais peux être est-ce une erreur de traduction anglais français (pour farine de maïs ), car cette opération n’apporte vraiment rien, aussi j’ai zappé cette opération  sur la recette.
Cette recette apporte une texture incroyablement sablée à ces petits gâteaux.
A faire et refaire avec le parfum de votre choix, citron pour moi, mais pourquoi pas orange ou clémentine ou épices diverses. A vous de pâtisser !

Petits sablés citron de Noël

Imprimez la recette
Gourmands: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:

Ingrédients

  • 250 gr de beurre pommade
  • 90 gr de sucre glace
  • 2 c.a.c de vanille liquide
  • 2 citrons bio (ou orange bio ou épices )
  • 280 gr de farine
  • 1 c.a.c de gros sel
  • 2 c.a.s de maïzena

Instructions

Mélangez le sucre glace et le beurre pommade dans le bol du robot.


Battez à vitesse moyenne pendant 2 minutes jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Réduisez la vitesse et incorporez petit à petit la farine, puis la maïzena et le sel.
Divisez la pâte en deux et formez 2 rouleaux de 4 cm de diametre.
Filmez la pâte et stockez au frais pour au moins une heure.
Préchauffez le four à 150°c.
Découpez dans les rouleaux de pâtes des rondelles de 5 mm d’épaisseur.
Mettez à cuire pendant 30 à 35 min jusqu’à ce que les biscuits soient légèrements dorés.
Stockez dans une boite à gâteau jusqu’à la dégustation.

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Notes

Ces biscuits sont parfaits avec un bon de thé de Noël !





 

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3 commentaires

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3 commentaires

guy59600 25 décembre 2017 at 16:27

de superbes biscuits biens parfumés avec le citron de bonnes fêtes de fin d’année a toi aussi
amitiés
guy59600 Articles récents…terrines de lapin maisonMy Profile

Réponse
La tendresse en cuisine 26 décembre 2017 at 02:44

Ils ont l’air absolument extra ces biscuits, je me garde la recette précieusement. Cela fait du bien de te voir réapparaître de temps en temps sur la toile, le temps d’une merveille dont tu as le secret ! Bisous et belles fêtes à vous deux :)

Réponse
bree13 26 décembre 2017 at 09:32

mon parfum préféré ! bonnes fêtes !
bree13 Articles récents…Leckerlis ou pains d’épices de BâleMy Profile

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