Home Ispahan Bûche Ispahan

Bûche Ispahan

écrit par:PâtisserieAddict 31 décembre 2017

J’espère que cette fête de Noël c’est  bien passée pour vous et vos familles. J’ai préparé pour le réveillon la célèbre bûche dont on  peut difficilement ce passer pour ce soir là et j’ai décliné cette bûche avec la célèbre association framboise, rose et letchi, crée par Mr Pierre Hermé sous le nom d’Ispahan et dont vous connaissez mon addiction.
J’en profite pour vous souhaiter un bon réveillon du nouvel an et une Bonne Nouvelle Année 2018.

Bûche Ispahan

Imprimez la recette
Gourmands: 10 Temps de préparation: Temps de cuisson:

Ingrédients

  • ingrédients de l'insert chocolat blanc rose

  • 130 gr de chocolat blanc
  • 2 feuilles de gélatine (4gr)
  • 70 gr de lait
  • 150 gr de crème liquide à 30%
  • 1 c.a.c d’arôme naturel de rose
  • ingrédients de la mousse framboise

  • 330 gr de framboises surgelées
  • 45 gr de sucre en poudre
  • 200 gr de crème liquide à 30%
  • 3 feuilles de gelatine (6gr)
  • ingredients du macaron rose

  • 2 x 25gr de blanc d'oeuf
  • 60 gr de sucre glace
  • 60 gr de poudre d'amandes
  • 20 gr d'eau
  • 60 gr de sucre en poudre
  • colorant rose (facultatif)
  • 1 c.ac d’arôme naturel de rose
  • ingrédients de la décoration

  • 1 boite de letchis au sirop
  • 50 gr de chocolat blanc
  • Quelques framboises fraîches
  • Nécessaire : un moule à bûche avec moule à insert

Instructions

Réalisation de l’insert chocolat blanc rose

La veille préparez l’insert au chocolat blanc.
Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide.
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes.
Portez le lait à ébullition et versez le en trois fois sur le chocolat blanc fondu en mélangeant énergiquement.
Ajoutez l’arôme naturel de rose.
Montez la crème liquide pas trop ferme.
Incorporez la crème liquide montée délicatement avec une maryse au mélange chocolat quand la température de celui ci est redescendu en dessous de 40°c.
Versez la mousse chocolat blanc dans le moule à insert, filmez le et réservez le au congélateur.

Réalisation du macaron à la rose

Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes.
Versez la préparation  sur 25 gr de blancs d’œufs sans mélanger.
Faites bouillir l’eau et le sucre en poudre jusqu’à 118°c.
Quand le sirop est à 115°C lancer le robot en vitesse moyenne avec les 25 gr de blancs d’œufs.
Ajoutez le sirop dans le robot tout en mélangeant à vitesse rapide pendant 5 min jusqu’à presque refroidissement de la meringue.
Versez la meringue dans le mélange sucre glace poudre d’amandes jusqu’à obtenir une pâte presque liquide (qui fait le ruban) comme pour des macarons.
Versez la préparation sur une feuille de papier cuisson à la dimension de la base de votre moule à bûche.
Cuire à 150°C pendant 12 à 15 minutes.
Laissez refroidir.

Réalisation de la mousse framboise

Versez les letchis dans une passoire pour bien les essorer.
Décongelez les framboises 1 à 2 min au micro-ondes.
Passez les au blinder et ensuite dans un chinois pour enlever les graines et obtenir 300 gr de purée de framboises.
Mettez les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Chauffez la purée de framboises avec le sucre jusqu’à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatines essorées.
Montez la crème liquide pas trop ferme.
Ajoutez la crème montée délicatement à la purée de framboise refroidie.

Montage de la bûche

Garnissez le fond du moule à bûche avec de la mousse framboise et ajoutez l’insert chocolat blanc préalablement démoulé.
Ajoutez des morceaux de letchis et recouvrez avec le reste de mousse framboise.
Posez enfin le macaron sur le dessus.
Filmez la bûche et réservez la au congélateur.
Démoulez la bûche 5 à 6 heures avant la dégustation et décorez avec quelques framboises fraîches et du chocolat blanc en délicates feuilles.

 




 

Print Friendly, PDF & Email

Notes

Sortez la bûche du congélateur 5 à 6 heures avant la dégustation et réservez là au réfrigérateur. Partagez et régalez vous avec ces délicieuses saveurs fruitées.

Print Friendly, PDF & Email
4 commentaires

Vous aimerez aussi

4 commentaires

latabledeclara 31 décembre 2017 at 10:30

Elle est superbe
Bonne année 2018

Réponse
La tendresse en cuisine 31 décembre 2017 at 10:41

Un chef-d’œuvre de bûche, raffinée, élégante et savoureuse. Tout à fait toi ! Bon réveillon à vous deux et bon début d’année, tous mes souhaits de santé et de bonheur. Gros bisous
La tendresse en cuisine Articles récents…Champignons à la NarniaMy Profile

Réponse
Sébastien 31 décembre 2017 at 16:09

Encore une bien belle réalisation. Merci pour cette année 2017 pleine de douceurs et en espérant que 2018 nous réservera autant de surprises.
Passez un bon réveillon entouré de vos proches et à l’année prochaine .

Réponse
guy59600 31 décembre 2017 at 17:12

très jolie bûche belle déco tous mes meilleurs voeux a toi et tous tes proches
un bon réveillon et a l’an 2018 amitiés

Réponse

Laisser un commentaire

CommentLuv badge

UA-84551281-1