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Comme une Pavlova

écrit par:PâtisserieAddict 15 juillet 2017

Avec ce dessert Je participe au défi  Appropriez-vous la recette !!!, un jeu initié par Sylvie du blog « La table de Clara » .
Le thème du défi est de créer un dessert à base de glace ou de sorbet. J’ai donc choisi de « revisiter » la Pavlova un peu comme un vacherin. Vous pouvez avec cette recette utiliser les fruits de votre choix et les associer à la glace ou au sorbet qui vont les mettre en valeur avec pourquoi pas de la glace au chocolat avec de la poire ou de la banane,du sorbet citron avec des fraises ou un sorbet passion avec de la mangue fraîche. A vous le choix de la gourmandise!

Comme une Pavlova

Imprimez la recette
Gourmands: 6 Temps de préparation: Temps de cuisson:

Ingrédients

  • ingrédients de la meringue

  • 100 gr de blancs d'oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 c.a.s de jus de citron
  • ingrédients du coulis framboise

  • 300 gr de framboise surgelées
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 2 c.a.s d'eau
  • 1 c.a.s de jus de citron
  • ingrédients du montage des Pavlova

  • 250 gr de framboises fraîches ou autres fruits rouges
  • 125 gr de cassis ou myrtilles ou groseilles
  • Qs de glace vanille.

Instructions

Réalisation des meringues

Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre et le jus de citron.
Mettez la meringue en poche à douille puis pochez 6 ronds de 8 cm et des boules meringues sur le pourtour du ronds (voir photos )
Mettez à cuire 3 heures à four 90°C.

Réalisation du coulis framboise

Mixez les framboises au mixeur avec les 2 c.a.s d’eau et le jus de citron.
Passez le coulis au chinois pour enlever les graines et ajoutez le sucre.
Réservez le coulis au frais.

Dressage des Pavlova

Déposez la glace au centre des Pavlova.
Posez sur la glace les fruits.
Enfin ajoutez le coulis framboise.

 

Notes

Si vous réalisez les meringues la veille, veuillez les conserver dans un récipient étanche pour éviter quelles ramollissent. Bonne dégustation!





 

4 commentaires

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4 commentaires

La tendresse en cuisine 15 juillet 2017 at 09:50

Oh c’est si beau, dès que j’ai déménagé je fais ça à mon papa, il va adorer. Merci Pascal pour cette ma-gni-fique recette. Gros bisous à vous deux
La tendresse en cuisine Articles récents…Orzo style grec – Kritharoto (Grèce)My Profile

Réponse
guy59600 15 juillet 2017 at 15:01

très jolie revisite et une recette de plus pour Sylvie pour son defi
excellent week-end amitiés

Réponse
Michèle 15 juillet 2017 at 15:46

Chapeau bas Pascal pour ce magnifique dessert!!

Réponse
Brigitte 17 juillet 2017 at 17:52

Superbe, comme d’habitude !!

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