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Pink Rainbow Cake fruits rouges

écrit par:PâtisserieAddict 29 avril 2017

Voila quelques temps que je n’avais posté de recettes ayant délaissé la pâtisserie ces dernières semaines pour me consacrer au grand chantier de déménagement qui nous attends bientôt .Je vous en avais parlé au mois de septembre nous allons bientôt rejoindre une ferme Lauragaise pour profiter du calme de la campagne toulousaine.
Quelques travaux de préparation du chantier pour les ouvriers qui  prendront  le relais m’ont éloigné des fourneaux.
Mais le temps des fraises et fruits rouges de saison sont venus me rappeler que la gourmandise n’était pas oubliée pour autant. Je vous propose donc aujourd’hui ce Rainbow Cake aux fruits rouges.

Pink Rainbow Cake fruits rouges

Imprimez la recette
Gourmands: 10 Temps de préparation: Temps de cuisson:

Ingrédients

  • Ingrédients de la crème vanille

  • 150 gr de beurre pommade
  • 150 gr de sucre glace
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de lait
  • 35 gr de farine
  • 1 gousse de vanille
  • Ingrédients de la génoise

  • 6 œufs
  • 200 gr de sucre
  • 120 gr de maïzena
  • 120 gr de farine
  • 60 gr de beurre fondu
  • 2 c.c rase de levure chimique
  • Colorant rouge
  • Ingredients du sirop

  • 150 gr de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau
  • 6 / 8 fraises
  • Garniture du gâteau

  • 125 gr de framboises
  • 125 gr de myrtilles
  • 250 gr de fraises françaises

Instructions

Réalisation des génoises colorées

Fouettez les œufs avec le sucre dans le bol du robot pendant au moins 10 min jusqu’à obtenir une texture mousseuse .
Tamisez la farine avec la maïzena et la levure chimique.
Ajoutez le mélange tamisé progressivement et délicatement sur le mélange œufs sucre mousseux.
Dans un petit bol mélangez le beurre fondu refroidi avec un peu de l’appareil et remettre le tout dans l’appareil.
Divisez l’appareil en trois parts égales dans 3 récipients différents.
Colorez le premier tiers en rouge foncé.
Colorez le deuxième tiers en rose.
Vous pouvez laisser le troisième tiers sans colorant.
Cuire les trois préparations  dans un moule à manqué de 20 cm préalablement beurré et cuire à 170 °c pendant 15 à 25 min.
Dés la fin de la cuisson démoulez les génoises et  mettez les à refroidir sur une grille.
Les génoises ayant refroidies , enlevez la croûte du dessus avec un couteau à dent.

 

 

 

Réalisation de la crème vanille au beurre

Coupez la gousse de vanille en deux et en extraire les graines.
Faites bouillir le lait avec la vanille.
Blanchissez les jaunes d’œufs avec 10 gr de farine.
Versez le lait chaud sur le mélange œufs farine puis ajoutez au fur et à mesure le reste de farine.
Remettez à cuire doucement sur le feu sans cesser de mélanger jusqu’à épaississement de la crème.
Débarrassez la crème dans un plat, filmez au contact et stockez au frais 1/2 heure au moins.
Mélangez dans le bol du robot avec le fouet le beurre pommade et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange blanc et léger.
Incorporez au fouet le mélange beurre sucre à la crème vanille refroidie et stockez au frais.

Réalisation du sirop de punchage fraise

Écrasez les fraises dans la casserole avec le sucre et l’eau et portez à ébullition puis faire réduire jusqu’à obtenir un sirop un peu liquide.

Montage du gâteau

Mettez la crème vanille en poche à douille cannelée.
Posez sur le plat de service la génoise rouge foncée.
Imbibez la génoise de sirop de punchage fraise.
Déposez de la crème dessus puis des fruits rouges sur la crème.
Posez ensuite dessus la deuxième génoise rose.
Renouvelez l’opération punchage de la génoise puis la crème puis les fruits rouges.
Enfin ajoutez dessus la génoise blanche.
Pochez harmonieusement la crème sur le dessus et le coté et décorez avec le reste des fruits rouges.
Réservez au frais jusqu’à dégustation.

 

 

 

Notes

Sortez le gâteau 15 min du réfrigérateur avant la dégustation !





 

4 commentaires

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4 commentaires

La tendresse en cuisine 29 avril 2017 at 10:22

Quel joli gâteau Pascal ! Tes photos donnent drôlement envie et en plus c’est rose, j’adore le rose. C’est mon côté fille qui veut ça ;) Merci pour cet excellent partage. Gros bisous à vous deux

Réponse
Fafou 29 avril 2017 at 11:15

Aussitôt publié, aussitôt copié dans cahier de recettes…..
Mardi, confection pour dégustation mercredi avec Carole et Evan…
Pascal, quelle vitesse le robot pour le mélange oeufs sucre ?
Merci pour cette sublime recette.
Gros bisous

Réponse
PâtisserieAddict 4 mai 2017 at 15:25

Pour le mélange oeufs sucre d’abord 2 minutes à vitesse moyenne et au moins 10 min à vitesse maxi .

Réponse
guy59600 29 avril 2017 at 18:35

superbe gâteau et de très bons fruits
excellent week-end et bonne fête du 1er Mai amitiés

Réponse

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