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Crumble Cake Pommes Noisettes

écrit par:PâtisserieAddict 25 mars 2017

La dernière mode en pâtisserie est d’associer deux pâtisseries, au départ, bien différentes comme par exemple le Brookie qui est le mélange d’un brownie et d’un cookie. J’ai voulu par ce dessert  porter ma modeste contribution en réalisant le mélange d’un cake et d’un crumble avec en plus des pommes caramélisées pour plus de moelleux et de gourmandise.
je vous propose donc ce weekend ce Crumble Cake Pommes Noisettes !

Recette du Crumble Cake Pommes Noisettes pour 8 personnes
Difficulté:

Crumble cake pommes noisettes

Imprimez la recette
Gourmands: 8/10 Temps de préparation: Temps de cuisson:

Ingrédients

  • Ingrédients de la pâte à cake

  • 100g Poudre de noisettes brutes
  • 75g Cassonade
  • 30g Blancs d'œufs
  • 35g Jaunes d'œufs
  • 35g Sucre glace
  • 50g Farine
  • 4g Levure chimique
  • 100g Beurre
  • Ingrédients de la garniture pomme

  • 4 pommes (pour moi golden)
  • 100 gr de sucre
  • 2 c.a.s d'eau
  • 0.5g Sel
  • 110g Blancs d'œufs
  • 15g Sucre semoule
  • Ingrédients du crumble

  • 130 gr de farine
  • 100 gr de beurre en petits morceaux
  • 100 gr de sucre cassonade

Instructions

Réalisation de la garniture pommes caramélisées

Coupez les pommes en petits dés (environ 1cm ).
Réalisez un caramel dans une poêle avec le sucre et l’eau.
Ajoutez dans le caramel les pommes en dés et mélangez pour les caraméliser.
Réservez les pommes.

Réalisation du crumble noisettes

Mélangez dans un saladier avec les doigts tous les ingrédients du crumble jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
Réservez le crumble.

Réalisation du cake

Préchauffez le four à 150°, beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm. Dans un robot pâtissier mélangez la poudre de noisettes, la cassonade et le sucre glace. Ajoutez les blancs d’œufs (30g) et les jaunes d’œufs. Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique puis le beurre fondu et le sel. Montez les blancs d’œufs (110g), puis serrez les avec le sucre. Cuire le tout 20 min.
Sortez le moule du four, le cake n’est pas entièrement cuit.
Ajoutez sur le cake les pommes caramélisées et dessus le crumble.
Remettre à cuire pour 25 minutes de plus environ.

Notes

Dés le Crumble Cake refroidi vous pouvez saupoudrer légèrement le dessus de sucre glace.





 

2 commentaires

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2 commentaires

La tendresse en cuisine 25 mars 2017 at 14:43

J’aime l’idée du moelleux d’un cake qui se complète par le croustillant d’un crumble, c’est si gourmand ! Merci Pascal pour ce beau gâteau. Gros bisous

Réponse
bree13 25 mars 2017 at 19:06

bravo pour cette belle idée, bises !
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