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Moelleux Poire chocolat

écrit par:PâtisserieAddict 5 novembre 2016

Quelques poires bien mûres posées là dans le saladier sur la table, éclairées par cette lumière d’automne, et une plaque de chocolat juste entamée au coin par ma moitié qui en raffole m’ont inspiré ce gâteau que l’on peut partager à plusieurs sans modération. Le moelleux de ce gâteau est apporté ici par l’huile d’olive bio dont on ne soupçonne absolument pas la présence lors de la dégustation. .Après une bonne balade d’automne en forêt et avec un bon thé fumant ce gâteau fera le bonheur d’un quatre heures au coin du feu en famille où avec des amis.

Recette du Moelleux Poire Chocolat pour 8  personnes.

Difficulté:DIFF1

Ingrédients

  1. 3 œufs
  2. 1 yaourt nature
  3. 210 gr de farine
  4. 40 gr de poudre d’amandes
  5. 230 gr de sucre en poudre
  6. 1 sachet de levure chimique
  7. 1 sachet de sucre vanille
  8. 125 gr d’huile d’olive
  9. 2 poires bien mûres
  10. 4 carrés de chocolat
  11. QS de sucre roux

Dans le bol du robot mélangez pendant 5 minutes les œufs et les sucres pour bien faire blanchir le mélange.p1030564
Ajoutez ensuite le yaourt nature puis la farine tamisée avec la levure.
Enfin ajoutez en petit filet l’huile d’olive.
Versez dans un moule à manqué de 20 à 25 cm préalablement bien huilé cette préparation.p1030565
Pelez et coupez les poires en 4 puis posez les sur la pâte.p1030566
Enfin coupez le chocolat au couteau en petit morceaux et parsemez en le dessus du gâteau.p1030567
Mettez à cuire à four 180°C pendant 50 à  55 min.
Vérifiez la cuisson avec un couteau, celui-ci doit ressortir propre une fois planté dans le gâteau.
Si nécessaire prolongez la cuisson.

Dés la sortie du four saupoudrez légèrement de sucre roux pour apporter un peu de croquant.
Laissez refroidir avant de démouler et dégustez tiède ou froid.


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14 commentaires

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14 commentaires

guy59600 5 novembre 2016 at 18:03

très joli moelleux et bon accord choco/poires
excellent week-end amitiés

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PâtisserieAddict 11 novembre 2016 at 14:52

Merci Guy, je recherche toujours le meilleur accord gourmand et les saveurs qui se marient en toute gourmandise!!!!! Bonne semaine amitiés…..

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La tendresse en cuisine 5 novembre 2016 at 18:05

Il a l’air succulent ce gâteau, rien ne vaut l’imagination d’un grand maître pâtissier comme toi, merci pour ce si joli partage. Gros bisous à vous deux
La tendresse en cuisine Articles récents…Ricotta et potimarron rôtis au four sauce miel, ail et thymMy Profile

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PâtisserieAddict 11 novembre 2016 at 14:48

Merci Sophie,cette saison est propice aux recherches de goûts et de textures nouvelles et j’espère offrir de nouveaux partages gourmands !!!! Bonne semaine, bises de nous deux…

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la nonna 5 novembre 2016 at 18:27

j’en suis même désolée de ne pas aimer la poire….il est magnifique

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PâtisserieAddict 11 novembre 2016 at 14:45

Merci beaucoup, tu peux remplacer par des pêches où des pommes Chantecler mais toujours avec du chocolat !!!!! Bonne semaine…

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jackie 5 novembre 2016 at 18:33

Poires chocolat, unevaleur sûre. Terriblement gourmand ce moelleux. Bonne soirée
jackie Articles récents…Gelée de pommesMy Profile

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PâtisserieAddict 11 novembre 2016 at 14:41

Merci Jackie, cette alliance de saveurs a toujours du succès auprès des gourmands!!!!! Bonne semaine…

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latabledeclara 5 novembre 2016 at 19:15

Miam miam. …
latabledeclara Articles récents…Biscuit roulé au lemon curd et sa chantillyMy Profile

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PâtisserieAddict 11 novembre 2016 at 14:38

Oui tu as raison c’est une pure gourmandise!!!!!

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latabledeclara 5 novembre 2016 at 19:17

Toi qui aime et réussi si bien la pâtisserie je t’invite à passer demain sur mon blog pour participer à un défi
Cela me ferait plaisir
Bonne soirée
latabledeclara Articles récents…Biscuit roulé au lemon curd et sa chantillyMy Profile

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PâtisserieAddict 11 novembre 2016 at 14:37

Merci Clara, dès mon retour j’y vais!!! Bonne semaine….

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bree13 5 novembre 2016 at 22:31

il est bien doré, hummm !
bree13 Articles récents…Tarte aux pommesMy Profile

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PâtisserieAddict 11 novembre 2016 at 14:35

Merci Bree, Bonne semaine gourmande….

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