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Mon petit cœur exotique

écrit par:PâtisserieAddict 13 février 2016

Ce n’est pas possible de passer la Saint Valentin sans réaliser un gâteau pour ma moitié et bien sûr comme il se doit en forme de cœur ! Je vous propose aujourd’hui mon petit cœur exotique où dans une génoise ultra moelleuse punchée se cachent des fruits exotiques ananas, mangues et noix de coco. Le tout sera sublimé par une chantilly ivoire vanille et mascarpone. Alors à vos fouets, prêts,pâtissez avec amour bien sûr !

Recette du Petit Cœur Exotique pour 8 personnes

Difficulté:DIFF2

Ingrédients de la génoise

  1. 3 œufs
  2. 100 gr de sucre
  3. 60 gr de maïzena
  4. 60 gr de farine
  5. 30 gr de beurre fondu
  6. 1 c.c rase de levure chimique

Fouettez les œufs avec le sucre dans le bol du robot pendant environ 3 à 4 min jusqu’à obtenir une texture mousseuse.P1020583
Tamisez la farine avec  la maïzena et la levure chimique.P1020581
Ajoutez le mélange tamisé progressivement et délicatement sur le mélange œufs sucre mousseux.P1020942
Dans un petit bol mélangez le beurre fondu refroidi avec un peu de l’appareil et remettre le tout dans l’appareil.
Versez l’appareil dans un moule en forme de cœur préalablement beurré et cuire à 170 °c pendant 35 à 40 min.P1020943
Il est préférable de réaliser la génoise la veille pour qu’elle puisse un peu sécher sur une grille.P1020944

Ingrédients de la chantilly ivoire vanille

  1. 250 gr de crème liquide à 30% mg
  2. 1 gousse de vanille
  3. 50 gr de chocolat blanc
  4. 60 gr de mascarpone

La veille faites bouillir la crème liquide avec la vanille.P1020945
Versez la crème liquide bouillante sur le chocolat coupé en morceaux.
Remuez pour faire bien fondre le chocolat et réservez au frais dans un bol filmé.

Ingrédients du sirop punch

  1. 100 gr d’eau
  2. 50 gr de sucre en poudre
  3. 1 bâton de cannelle
  4. 1 fleur d’anis étoilé ou badiane
  5. 1/2 gousse de vanille

Faites bouillir l’ensemble des ingrédients pendant 2 min et réservez.P1020947

Ingrédients du montage du gâteau

  1. 1 petit ananas
  2. 1 mangue
  3. QS de noix de coco râpée

Découpez l’ananas et la mangue en petits cubes.
Découpez à l’aide d’un couteau à pain le dessus de la génoise.P1020946
Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le mascarpone.P1020952
Placez la génoise sur un bol pour la surélever.P1020948
A l’aide d’une spatule recouvrir le bord de la génoise de chantilly.P1020949
Saupoudrez ensuite de noix de coco râpée.
Placez la génoise sur le plat de service.P1020950
Découpez à l’aide d’un emporte pièce de 6 cm de diamètre un morceau de génoise au centre du gâteau.P1020951
Découpez en petits cubes de 1 cm le tube de génoise sorti du gâteau et réservez les pour la déco.
Punchez la génoise à l’aide d’un pinceau avec le sirop encore tiède.
Placez au centre du gâteau dans le trou réalisé des petits cubes d’ananas et de mangues.P1020953
Déposez la crème chantilly mise en poche à douille sur le dessus du gâteau.
Finissez la déco avec quelques cubes de fruits et de génoise et saupoudrez de noix de coco râpée.P1020954
Réservez au frais avant la dégustation.Joyeuse Saint Valentin à toutes et à tous!!!!


 

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21 commentaires

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21 commentaires

La tendresse en cuisine 13 février 2016 at 16:52

Quel amour de gâteau, merci Pascal pour cette belle réalisation qui va emmener ta belle sur les îles et au soleil. Belle Saint-Valentin à vous deux. Gros bisous
La tendresse en cuisine Articles récents…Sablés vegan à la noix de cocoMy Profile

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PâtisserieAddict 16 février 2016 at 23:38

Merci Sophie, ces saveurs exotiques ont ensoleillées ce voyage de gourmandise et nous avons passé un beau moment sucré!!!! Bonne semaine…..

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la nonna 13 février 2016 at 17:53

oh la la que c’est joli
la nonna Articles récents…mac’caroni façon cheeseburgerMy Profile

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PâtisserieAddict 16 février 2016 at 23:34

Merci beaucoup, c’est un peu de soleil et de douces saveurs!!!! Bonne semaine…..

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bree13 13 février 2016 at 18:47

très belle attention, elle a être ravie !
bree13 Articles récents…Fettucini aux crevettesMy Profile

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PâtisserieAddict 16 février 2016 at 23:32

Merci Bree, elle a beaucoup aimé ce joli coeur exotique!!!! Bonne semaine…

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guy59600 14 février 2016 at 00:06

très joli réalisation
une bonne nuit et bonne fête a toi et ton épouse amitiés
guy59600 Articles récents…pain de mie moelleuxMy Profile

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PâtisserieAddict 16 février 2016 at 23:30

Merci Guy, elle a beaucoup aimé ces saveurs exotiques et j’ai reçu un cœur en chocolat!!!! Bonne semaine,attention au froid, amitiés….

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gridelle 14 février 2016 at 14:09

il est magnifique ce gâteau! jolie ode sucrée à l’amour!
gridelle Articles récents…Ananas Rôti au Rhum et à la Vanille, Mousse au Chocolat Parfumée à l’Orange et au CombavaMy Profile

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PâtisserieAddict 19 février 2016 at 00:18

merci beaucoup,vive l’amour et la gourmandise!!!! bonne semaine….
PâtisserieAddict Articles récents…Mon petit cœur exotiqueMy Profile

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Stéph 14 février 2016 at 15:36

Waouhhh sublime ton coeur exotique et évasion garantie sous le soleil des îles !
Bonne St Valentin
Bisous
Stéph Articles récents…Fondant pralinoise et poires… pour la St ValentinMy Profile

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PâtisserieAddict 16 février 2016 at 23:23

Merci Stéph, c’est vrai que ces saveurs sont une invitation au voyage de la gourmandise ensoleillée!!!!! Bonne semaine…

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Brigitte 14 février 2016 at 21:44

Ta moitié a bien de la chance !! Ce gâteau est superbe !!
Brigitte Articles récents…Les cantiques de ma grand-mèreMy Profile

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PâtisserieAddict 16 février 2016 at 23:21

Merci Brigitte, elle a beaucoup aimé ces douces saveurs exotiques!!!!! Bonne semaine…

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Amy | Foodetcaetera 15 février 2016 at 05:08

Je croquerais volontiers un petit bout de ton coeur! ;)

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PâtisserieAddict 19 février 2016 at 00:21

Merci , bonne semaine…
PâtisserieAddict Articles récents…Mon petit cœur exotiqueMy Profile

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ptitecuisinedepauline 15 février 2016 at 16:39

Vraiment très joli!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Salade vitaminée au crabe, pamplemousse et avocatMy Profile

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PâtisserieAddict 16 février 2016 at 23:17

Merci Pauline, il a eu du succès!!! Bonne semaine….

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Stéph 18 février 2016 at 20:37

Bonsoir,
Passe demain sur mon blog si tu veux bien, tu y sera nommé.
Bonne soirée Pascal
Stéph Articles récents…Pot au feu… à ma façonMy Profile

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lilou25 19 février 2016 at 22:59

Avec un coeur comme ça, impossible de résister… Une merveille ! Bisous
lilou25 Articles récents…Chocolats au thé Earl GreyMy Profile

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Mely 20 février 2016 at 12:51

Il est mignon tout plein, et plein de gourmandise :)
Bises et bon samedi.
Mely Articles récents…Flageolets aux œufs et aneth (Baghali-ghtot Iran)My Profile

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