Home Pâtisseries individuelles Brownies au chocolat

Brownies au chocolat

écrit par:PâtisserieAddict 15 août 2015

Connaissez vous le livre de Martha Stewart « La bible des tout petits gâteaux  » c’est une référence en matière de petits gâteaux.
Publié il y a quelques années il avait disparu des librairies et ne se trouvait plus que d’occasion sur le net à des prix irraisonnables.
Et puis voilà que celui-ci est réédité depuis quelques mois aussi j’ai profité de l’occasion pour me l’offrir et cette fois-ci à un prix bien plus raisonnable. C’est vraiment le livre qu’il vous faut si vous aimez faire ce genre de petits gâteaux (160 recettes à réaliser ).
Cette semaine je vous propose sa version des brownies au chocolat autant dire une tuerie auxquels j’ai rajouté quelques cerneaux de noix.

1507-1

Recette des brownies chocolat noix pour 20 brownies
Difficulté:DIFF1

Ingrédients:

  1. 100 gr de beurre
  2. 170 gr de chocolat noir
  3. 25 gr de cacao non sucré
  4. 100 gr de farine
  5. 1/4 c.c de levure chimique
  6. 1 pincée de sel fin
  7. 200 gr de sucre en poudre
  8. 2 gros œufs
  9. 2 c.c de vanille liquide
  10. Cerneaux de noix

Préchauffez votre four à 180 °C.
Mettez à fondre au micro-ondes le chocolat avec le cacao et le beurre.P1020077
Mélangez la farine avec le sel fin et la levure chimique.P1020079
Dans la bol du robot mélangez à vitesse moyenne pendant 4 min les œufs avec le sucre et la vanille liquide.P1020078P1020080
Ajoutez en suite le chocolat fondu.P1020082P1020083
Baissez la vitesse du robot et ajoutez la farine petit à petit.
Finissez bien le mélange avec une spatule en raclant les bords du bol.P1020084
Tapissez le fond d’un moule de 20 cm de coté avec du papier cuisson beurré.P1020081
Versez la préparation dans le moule et déposez sur la préparation les cerneaux de noix.P1020085
Mettez à cuire pendant 30 min.
P1020086Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau, le centre du brownie doit être moelleux.
Dès la cuisson terminée laissez reposer hors du four pendant 15 min puis découpez des carrés dans la pâte.
Bonne dégustation .


a-la-une-4


a-la-une-3a-la-une-2


10 commentaires

Vous aimerez aussi

10 commentaires

bree13 15 août 2015 at 09:06

il est irrésistible !
bree13 Articles récents…750g la table, un restaurant au concept inédit !My Profile

Réponse
lilou25 15 août 2015 at 10:53

Tellement tentant ! Ca donne envie !

Réponse
guy59600 15 août 2015 at 12:15

de délicieuses gourmandises ici temps pourri il ne cesse de pleuvoir
un excellent week-end amitiés guy
guy59600 Articles récents…de retour parmis vousMy Profile

Réponse
La tendresse en cuisine 15 août 2015 at 12:34

Bravo, ils sont absolument superbes tes brownies. Merci pour cet excellent partage, bisous et belle journée à toi :)
La tendresse en cuisine Articles récents…Cuisiner pour la paix : mise à l’honneur pour la Corée du SudMy Profile

Réponse
Toc-cuisine 15 août 2015 at 18:45

Hummm !! C le top de la gourmandise ces petits brownies et encore meilleurs avec les noix !! Bravo pour cette belle recette !
Chris

Réponse
ptitecuisinedepauline 17 août 2015 at 15:51

un délice!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Burger végétarien provençalMy Profile

Réponse
choupette82 19 août 2015 at 08:43

Totalement irrésistible !!!! ;)
choupette82 Articles récents…Tartare de Saumon aux PêchesMy Profile

Réponse
patisserieaddict 8 septembre 2015 at 17:42

Tu l’as bien dit TOTALEMENT !!!!!!!
patisserieaddict Articles récents…Fantastik MozaikMy Profile

Réponse
Chrystel 21 août 2015 at 11:37

Je me suis faite très très discrète ces derniers temps, désolé Pascal.
Ah cette Martha Stewart, quelle tentatrice ! Tes brownies sont superbement réalisés et vu l’heure, j’en salive de gourmandise. bises

Réponse
patisserieaddict 8 septembre 2015 at 17:41

Moi aussi Chrystel j’étais en vacances et ces brownies sont super gourmands!!!!
patisserieaddict Articles récents…Fantastik MozaikMy Profile

Réponse

Laisser un commentaire

CommentLuv badge

UA-84551281-1