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Muffins cerise thé matcha

écrit par:PâtisserieAddict 27 juin 2015

Profitons encore de ce merveilleux fruit qu’est la cerise pendant encore 15 jours environ. Je vous propose cette fois une petite douceur avec ce muffin au coulis de cerise et thé matcha. La recette de base du muffin est celle de Pierre Hermé. J’ai remplacé les zestes de citron de la recette par du thé matcha, mais pour ceux qui n’en possèdent pas vous pouvez le substituer par les zestes de citron.
Le crumble sur le dessus du muffin vient apporter le croustillant et la gourmandise supplémentaire .

Recette des muffins Cerise thé matcha ( pour 24 muffins environ )
Difficulté:DIFF2

Ingrédients

  1. 350 gr de sucre en poudre
  2. 3 gr de fleur de selP1020022
  3. 600 gr de farine
  4. 20 gr de levure chimique
  5. 3 œufs
  6. 370 gr de crème fraîche épaisse
  7. 250 gr de beurre fondue
  8. 1 c.a.c de thé matcha (ou 1 zeste de citron bio )

Mélangez tous les ingrédients secs : le sucre, la farine, la levure, le sel et le thé matcha d’un coté et tous les ingrédients liquides : les œufs, la crème et le beurre de l’autre.P1020024
Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients liquides sans trop mélanger la pâte.P1020021
Mettez la pâte en poche à douille.P1020025

Ingrédients du crumble

  1. 50  gr de beurre froid
  2. 50 gr de poudre d’amandes
  3. 50 gr de farine
  4. 50 gr de sucre en poudre

Dans le bol du robot mélangez tous les ingrédients avec la feuille.P1020015P1020016
Dès la formation de petites boules arrêtez le robot et réservez au frais.P1020019

Ingrédients du coulis de cerise

  1. 500 gr de cerises dénoyautées
  2. 100 gr d’eau
  3. 100 gr de sucre

Mettez à compoter tous les ingrédients pendant 15 min .
Versez dans un blinder et mixez pour obtenir un coulis.
Mettez en poche à douille.P1020023

Préchauffez votre four à 180 °C.
Préparez vos moules à muffins avec des caissettes si vous en avez.
Versez un peu de pâte au fond de chaque moule à muffins.P1020026
Versez sur la pâte un peu de coulis de cerise et recouvrez du reste de pâte jusqu’au 2/3 du moule.P1020027
Ajoutez par dessus du crumble.P1020028P1020029
Mettez à cuire pendant 20 min. Le dessus des muffins doit être bien doré.P1020030
Réservez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir.
Vous pouvez ajouter, pour les plus gourmands, du coulis de cerise sur les muffins juste avant la consommation !


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30 commentaires

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30 commentaires

critou 27 juin 2015 at 09:56

Les photos sont à croquer !!
Je garde !!
Bon week-end.
critou Articles récents…Le petit moelleux du CalvadosMy Profile

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patisserieaddict 30 juin 2015 at 12:03

Merci Critou, les muffins aussi le sont et je t’encourage à les réaliser pour te régaler !!!!! Bonne journée
patisserieaddict Articles récents…Muffins cerise thé matchaMy Profile

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Josy de toc-cuisine 27 juin 2015 at 10:32

Très sympa ces muffins. Un vrai régal pour les yeux et nul doute que ça le soit aussi pour les papilles ! Bon week.
Josy de toc-cuisine Articles récents…Dessert en étincelles de bananes-fraisesMy Profile

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patisserieaddict 30 juin 2015 at 12:05

Oui un vrai régal, une gourmandise au top, on en redemande !!! Bonne journée….
patisserieaddict Articles récents…Muffins cerise thé matchaMy Profile

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La tendresse en cuisine 27 juin 2015 at 10:54

ça c’est du grand art Monsieur ! Ils sont absolument superbes et gourmands tes muffins ! Merci pour ce partage tout en gourmandise. Passe une belle journée, bisous
La tendresse en cuisine Articles récents…Bajiyos (Djibouti) – Beignets de légumes sans glutenMy Profile

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patisserieaddict 30 juin 2015 at 12:08

Merci beaucoup, j’aime cet enthousiasme qui me fait avancer et trouver de nouvelles recettes gourmandes!!!! Bonne journée à l’ombre pour aujourd’hui…..
patisserieaddict Articles récents…Muffins cerise thé matchaMy Profile

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guy59600 27 juin 2015 at 12:01

de très jolis muffins et tout aussi délicieux je suppose pour moi se serrait plutot citron que thé ici le temps ne sais pas ce qu’il veut
un excellent week-end amitiés
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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patisserieaddict 30 juin 2015 at 12:13

Merci Guy , il faut parfois sortir des sentiers battus pour découvrir de nouvelles saveurs car la gourmandise nous entraîne vers de nouvelles expériences et le thé matcha en fait partie !!!!! Bonne journée à l’ombre aujourd’hui avec 39° à Toulouse !!!!!!
patisserieaddict Articles récents…Muffins cerise thé matchaMy Profile

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lilou25 27 juin 2015 at 14:04

Super jolis ces petits muffins ! Et ils devaient être délicieusement parfumés ! Bises et bon week-end
lilou25 Articles récents…RandonnéeMy Profile

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patisserieaddict 30 juin 2015 at 12:15

Merci Lilou en effet ils étaient délicieux et à peine posés sur la table hop ils étaient engloutis!!!! Bonne journée….
patisserieaddict Articles récents…Muffins cerise thé matchaMy Profile

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ptitecuisinedepauline 27 juin 2015 at 17:35

ils sont très beaux!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Tartines provençales pour l’apéroMy Profile

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patisserieaddict 30 juin 2015 at 12:15

Merci Pauline!! Bonne journée!!!!
patisserieaddict Articles récents…Muffins cerise thé matchaMy Profile

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toc.cuisine 28 juin 2015 at 15:49

super ces muffins, mets m’en qq’uns de côté …. j’arriiiiiive !! lol :)
Chris – toc-cuisine
toc.cuisine Articles récents…entrée fraîcheur terre-merMy Profile

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patisserieaddict 30 juin 2015 at 12:19

Impossible à peine sortis du four déjà dévorés les voisines sont voraces et ma moitié et mes enfants aussi !!! Une solution allez aux fourneaux!!!!!! Bonne journée….
patisserieaddict Articles récents…Muffins cerise thé matchaMy Profile

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gridelle 28 juin 2015 at 19:25

ils ont juste l’air terribles ces muffins!!!
gridelle Articles récents…Marbré façon SavaneMy Profile

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patisserieaddict 30 juin 2015 at 12:21

Oh! oui, tu peux essayer avec des goyaviers et me dire si ils sont aussi délicieux !!!!! Bonne journée à l’ombre des palmiers!!!!!
patisserieaddict Articles récents…Muffins cerise thé matchaMy Profile

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Stéph 29 juin 2015 at 09:41

Déjà entendu parler du thé matcha mais jamais goûté… tes muffins sont terriblement beaux et gourmands !
Bonne journée Pascal bisous
Stéph Articles récents…Pommes de terre farcies au mascarpone et au basilicMy Profile

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patisserieaddict 30 juin 2015 at 21:14

Merci Stéph, Le thé matcha est surprenant car il est en poudre et d’une saveur très douce c’est à essayer aussi bien en pâtisserie qu’en cuisine de toute urgence !!!! Bonne soirée…
patisserieaddict Articles récents…Muffins cerise thé matchaMy Profile

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Miss Bretzel 29 juin 2015 at 20:41

Ils sont divinement gourmands, j’y gouterai volontiers!

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patisserieaddict 30 juin 2015 at 21:17

Alors lance toi il y a encore des cerises sur les marchés !!!! Bonne soirée…….
patisserieaddict Articles récents…Muffins cerise thé matchaMy Profile

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Mely 1 juillet 2015 at 20:54

Les photos me donnent tellement envie ! Mmmmh !
Bonne soirée, bisous.
Mely Articles récents…Mes fantaisies gourmandes chez vous (n°24)My Profile

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PâtisserieAddict 4 juillet 2015 at 00:34

Merci Mely, j’essaye de trouver la plus belle lumière et en ce moment c’est un peu compliqué!!! Bonne journée au frais!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Muffins cerise thé matchaMy Profile

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Isabelle 1 juillet 2015 at 22:42

De quoi se régaler avec de bonnes cerises
Isabelle Articles récents…Matloua fourré au fromageMy Profile

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PâtisserieAddict 4 juillet 2015 at 00:36

Oui,il faut vite en profiter car la saison des cerises touche à sa fin… bonne journée.
PâtisserieAddict Articles récents…Muffins cerise thé matchaMy Profile

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Odile 3 juillet 2015 at 09:24

J ai decouvert le site via la tendresse en cuisine, merci merci, super recette qui m a permis d utiliser le thé matcha que j avais rapporté du Japon. C est un vrai délice, le petit plus ce crumble huuuummmmm. Maintenant je pense que je vais etre moi aussi addicte au site

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PâtisserieAddict 3 juillet 2015 at 10:14

Avec plaisir Odile , mes recettes sont là pour le partage et la gourmandise !

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VEB 3 juillet 2015 at 22:40

Rhaa là là, j’adore les muffins que j’accommode à tout. J’ai un bocal dans ma cuisine qui les reçoit. En lisant ton intro pour te présenter je lis que nous avons hormis la cuisine comme point commun un autre celui de tes pères spirituels que j’aime aussi. Bravo pour ce mignardise alliant fondant et croustillant avec un beau coulis pour relever. Biz bien cordiale 42° lundi à Bordeaux, je dirais aux abris
VEB Articles récents…TATIN DE MELON (GATEAU OU FLAN) ET SORBET AUX CERISES SANS SORBETIEREMy Profile

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PâtisserieAddict 4 juillet 2015 at 00:28

Merci beaucoup VEB profite de l’ombre et de la fraîcheur de la Leyre!!! 38° à Toulouse….
PâtisserieAddict Articles récents…Muffins cerise thé matchaMy Profile

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Perrine 7 juillet 2015 at 13:30

Ahah, je rêvais de muffins avec la fin de mes cerises… J’ai la recette toute cuite sous les yeux, je pourrais bien l’essayer!
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patisserieaddict 7 juillet 2015 at 15:24

Avec plaisir Perrine !!! Bonne journée…
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