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Gâteau sans cuisson framboises myrtilles

écrit par:PâtisserieAddict 30 mai 2015

Je vous propose cette semaine un gâteau réalisé en moins de 15 minutes . Connaissez vous le gâteau sans cuisson, une association de crème biscuit et fruits et tout cela sans cuisson. Alors c’est parti pour 15 minutes de pâtisserie avec une association framboise myrtille mascarpone et vanille explosive !

 

Recette du gâteau sans cuisson framboises myrtilles pour 8 personnes

Difficulté:DIFF2

Ingrédients:

  1. 500 gr de mascarpone
  2. 50 cl de crème liquide à 35% de M.g
  3. 100 gr de sucre semoule
  4. 1 gousse de vanille
  5. 250 gr de framboises (réservez 60 gr pour la déco)
  6. 125 gr de myrtilles (réservez 40 gr pour la déco)
  7. 250 gr de petit sablé breton

Ingrédients de la déco:

  1. les 60 gr de framboises réservées
  2. les 40 gr de myrtilles réservées
  3. QS de coulis de framboises

Filmez le fond d’un saladier de 24 cm de diamètre.IMG_2252
En humectant l’intérieur du saladier le fil étirable adhérera mieux au saladier.
Montez en chantilly la crème liquide avec le mascarpone.IMG_2254
Ajoutez la vanille égrainée et le sucre en trois fois.
Dans une poche à congélation écrasez les sablés bretons grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.IMG_2253
Déposez de la crème dans le fond du saladier et sur les rebords .IMG_2255
Par dessus déposez au fond des framboises et des myrtilles.IMG_2256
Déposez sur les framboises une couche de sablé breton.IMG_2257
Puis par dessus une couche de crème chantilly.
De nouveau déposez dessus des framboises et des myrtilles.IMG_2260
Puis par dessus du sablé breton, et le reste de crème chantilly.IMG_2261IMG_2262
Terminez par la reste de sablé breton.IMG_2263
Filmez au contact et réservez au frais au moins 5 heures.
Si vous souhaitez dégustez le gâteau plus tôt, réservez au congélateur 2 heures.P1010962
Démoulez le gâteau en le retournant sur un plat de service.P1010963P1010964
Finissez la déco par un peu de coulis de framboises dessus et quelques fruits.P1010965
Dégustez sans attendre.
Vous pouvez remplacer les fruits par des fraises et les sablé breton par des spéculoos, laissez parler votre imagination tout est possible !


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53 commentaires

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53 commentaires

Valérie 30 mai 2015 at 09:09

Une jolie recette facile et rapide, tu me donnes envie d’essayer !
La décoration du gâteau est très sympa…
Bon we
Valérie Articles récents…Barres de céréales au riz soufflé et aux carambarsMy Profile

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PâtisserieAddict 30 mai 2015 at 22:33

Merci Valérie, je sers aussi avec un petit pot de coulis car il n’y en a jamais assez!!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtillesMy Profile

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critou 30 mai 2015 at 09:10

Ce gâteau doit être bien gourmand et de plus très simple à réaliser !!
Merci pour ce délicieux partage !!
critou Articles récents…Moelleux à la rhubarbeMy Profile

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PâtisserieAddict 30 mai 2015 at 22:34

Il a toujours du succès et il est délicieux!!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtillesMy Profile

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La tendresse en cuisine 30 mai 2015 at 09:12

Quelle belle recette, merci pour ce partage ultra gourmand qui ravira certainement ceux qui n’ont pas de four. Gros bisous
La tendresse en cuisine Articles récents…Biscuits sablés aux citrons confitsMy Profile

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PâtisserieAddict 30 mai 2015 at 22:37

Il a tous les atouts d’un bon dessert bien frais en toutes circonstances….
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtillesMy Profile

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guimet catherine 30 mai 2015 at 09:52

Encore une belle réussite! Merci pour ce partage.

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PâtisserieAddict 30 mai 2015 at 22:39

Merci Catherine, bon dimanche…
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtillesMy Profile

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bree13 30 mai 2015 at 10:14

un superbe gâteau !
bree13 Articles récents…Muffins au nutellaMy Profile

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PâtisserieAddict 30 mai 2015 at 22:40

Merci Bree je te souhaite un bon Dimanche !!!
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtillesMy Profile

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Karine 30 mai 2015 at 16:00

Merci pour le partage de ces belles réalisations. J’en ai ratée plusieurs et c’est toujours de belles gourmandises. Bon week-end
Karine Articles récents…Le fraiséra {entre le fraisier et l’opéra}My Profile

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PâtisserieAddict 1 juin 2015 at 23:28

Merci Karine , j’attends tes visites sur toutes mes gourmandises et surtout que tu en réalises quelques unes!!! Bonne journée…
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtillesMy Profile

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guy59600 30 mai 2015 at 18:50

un superbe gâteau bien calorique avec le mascarpone et chantilly et excellents fruits
très bon week-end amitiés
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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PâtisserieAddict 30 mai 2015 at 22:44

Il est allégé par le montage en chantilly, c’est un vrai régal et je l’accompagne d’un petit pot de coulis bien frais!!!! Bon Dimanche Guy….
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtillesMy Profile

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Michèle 30 mai 2015 at 19:45

Superbement gourmand!! Bonne soirée Pascal
Michèle Articles récents…à vous de jouerMy Profile

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PâtisserieAddict 1 juin 2015 at 23:28

Merci Michèle bonne journée…
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtillesMy Profile

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toc.cuisine 30 mai 2015 at 22:32

Une belle réalisation à la portée de tous, bravo !! C une très bonne idée et un gâteau bien tentant ! … ;)
toc.cuisine Articles récents…farandole de fruits sur plateau de pastèqueMy Profile

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PâtisserieAddict 30 mai 2015 at 22:46

Il a tous les atouts d’un dessert agréable et frais, bon dimanche!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtillesMy Profile

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Cécile Bleu Combava 31 mai 2015 at 08:57

Je suis fan Pascal! Ce gâteau laisse place à toutes les intuitions gourmandes! Bluffant!
Un conseil technique: tu montes ta chantilly avec le mascarpone? J’ai toujours peur de rater mes chantilly!
Bises
Cécile Bleu Combava Articles récents…Aubergines, Courgettes et Pack Choï confits au four, Saveur Réunion!My Profile

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PâtisserieAddict 1 juin 2015 at 19:08

Bonsoir Cécile, pour la chantilly dans le cas présent c’est inratable vu la crème contenue dans le mascarpone,sinon tous les éléments doivent êtres très froid, je conseille de mettre la crème liquide 20 min au congélateur avant de monter la chantilly. Mettre la crème liquide et le mascarpone dans le batteur pendant 2 minutes, vitesse 3, puis augmenter progressivement la vitesse et ajouter la vanille et le sucre en trois fois .Cela doit finir par avoir une consistance de petits suisses .
Allez c’est inratable !Bonne journée gourmande.

Réponse
Cécile Bleu Combava 3 juin 2015 at 18:37

Je m’échauffe là! Je vais le faire ton super gâteau! Avec mes fruits à moi! Je te tiens au courant! Bises
Cécile Bleu Combava Articles récents…Aubergines, Courgettes et Pack Choï confits au four, Saveur Réunion!My Profile

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PâtisserieAddict 3 juin 2015 at 22:43

Ah oui je veux voir le résultat !
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtillesMy Profile

Réponse
Cécile Bleu Combava 6 juin 2015 at 18:01

Fait!! :-)
Chez moi, légèrement tropicalisé!
Bonne soirée!

patisserieaddict 11 juin 2015 at 10:04

Très belle réalisation bravo et merci pour ta mise à l’honneur!!!!
patisserieaddict Articles récents…Les farinesMy Profile

Mely 31 mai 2015 at 10:55

Il est superbe ! J’adore les gâteaux de ce genre !
Bon dimanche, bisous.

Réponse
PâtisserieAddict 1 juin 2015 at 23:31

Il est très facile et il a toujours du succès, à servir avec un petit pot de coulis et déguster sans modération!!!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtillesMy Profile

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LadyMilonguera 31 mai 2015 at 17:19

Hummmmmm… J’en veuuuuuux !
LadyMilonguera Articles récents…Cabillaud rôti et sa compotée de rhubarbeMy Profile

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PâtisserieAddict 1 juin 2015 at 23:33

Alors vite à toi de jouer franchement il est super à réaliser!!!! tiens moi au courant. Bonne semaine gourmande!!!!
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtillesMy Profile

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Isabelle 1 juin 2015 at 10:57

Rhoooo, il me plait ton gateau!
Isabelle Articles récents…Salade de Spaghetti de Courgettes au Pesto de NoixMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 1 juin 2015 at 23:33

Merci Isabelle, bonne journée…
PâtisserieAddict Articles récents…Gâteau sans cuisson framboises myrtillesMy Profile

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lilou25 2 juin 2015 at 08:23

Un très joli gâteau qui doit être bien frais. Et rapide à préparer en plus, que du bonheur !
lilou25 Articles récents…Calissons gingembre – fleur d’oranger, coffret fête des mèresMy Profile

Réponse
patisserieaddict 11 juin 2015 at 10:06

C’est vrai que du bonheur de gourmandise !!!! Merci..
patisserieaddict Articles récents…Les farinesMy Profile

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Maiwenn 2 juin 2015 at 14:38

Il est superbe ton gâteau sans cuisson, je me régale du coulis !
Maiwenn Articles récents…Verrine aux miettes de surimi et noix de cajouMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 2 juin 2015 at 20:02

Merci Maiwenn , oui le coulis j’en ai fait un max car on en rajoute beaucoup chacun dans son assiette !

Réponse
PâtisserieAddict 2 juin 2015 at 20:04

Merci Lilou, effectivement le bon goût de ce gâteau est inversement proportionnel à la durée de réalisation

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Miss Bretzel 3 juin 2015 at 22:20

En moins de 15 min, oh, ça envoie du rêve!! Il est superbe!
Miss Bretzel Articles récents…Grand macaron façon fraisier (Bataille Food # 24)My Profile

Réponse
PâtisserieAddict 4 juin 2015 at 11:51

Oui , et d’autres gâteaux sans cuisson sont en prévision !

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Stéph 4 juin 2015 at 11:06

Superbe, rapide, facile… tout ce que j’aime ! Merci Pascal
Bisous sous un soleil éclatant et des températures avoisinant les 25°C de bon matin
Stéph Articles récents…Bonne fête des mères et un petit mot à vous direMy Profile

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PâtisserieAddict 4 juin 2015 at 11:50

Merci Stéph , l’été s’annonce enfin et va t’apporter toute sa chaleur et son réconfort .
Très chaud ce matin ici aussi à Toulouse !

Réponse
gridelle 5 juin 2015 at 15:11

il est extremement gourmand ce gâteau! et joli en plus!! j’adore!
gridelle Articles récents…Tartare de Thon aux Deux Citrons, Fruit de la Passion et GingembreMy Profile

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PâtisserieAddict 5 juin 2015 at 21:56

Merci Gridelle.

Réponse
Marie- Qui aime cuisiner ... Aime manger! 5 juin 2015 at 20:29

J’A.D.O.R.E cette recette. Superbe idée!!!
Petite question: les parts se coupent sans problème ? Ou mieux vaut il le faire dans des moules individuels??
Marie- Qui aime cuisiner … Aime manger! Articles récents…Quiche aux aspergesMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 5 juin 2015 at 21:59

Bonsoir Marie , oui tu peux le faire en grand modèle le plus important étant de respecter le temps de pause au frais (une nuit étant l’idéal)et de le sortir du frigo juste avant la consommation, mais j’aime bien l’idée de le faire en part individuelle !
Peux être la prochaine recette de gâteau sans cuisson sera déclinée en part individuelle, j’y réfléchi déjà .

Réponse
veb 10 juin 2015 at 13:56

J’adore ton gâteau sans cuisson tout y est saveur, couleur. J’en suis fan. Bien cordialement

Réponse
patisserieaddict 11 juin 2015 at 10:07

Alors à toi maintenant de jouer avec des saveurs des Landes…..
patisserieaddict Articles récents…Les farinesMy Profile

Réponse
Nathalie 11 juin 2015 at 20:04

Waouhh!!! Mais il est superbe! Je ne connaissais pas ce genre de gateau!! Ces beaux fruits rouges sont bien appétissants! Bonne soirée
Nathalie Articles récents…Financiers à la rhubarbe KKVKVK # 59My Profile

Réponse
PâtisserieAddict 12 juin 2015 at 21:36

Merci.C’est un super gâteau, il a eu beaucoup de succès.
PâtisserieAddict Articles récents…Les farinesMy Profile

Réponse
alexandra 6 juillet 2015 at 17:10

Ce gâteau est absolument délicieux et parfait en cette saison. Lorsque je l’ai vu, je me suis dit : oups il y a beaucoup de crème, mais en fait il est très léger, la crème est agréable, peu sucrée, c’est très frais, le biscuit garde sa texture fondante et avec le coulis c’est un délice…. j’en ai repris 2 fois, et si j’avais pu, j’aurai gardé le morceau qui restait… au diable la bonne éducation dans ces cas là!
Merci

Réponse
patisserieaddict 7 juillet 2015 at 11:39

Merci Alex, nous aurons l’occasion d’en déguster d’autres que tu vas réaliser car tu es une si gentille gourmande!!!! Bonne semaine à l’ombre….
patisserieaddict Articles récents…Couronne fruits d’étéMy Profile

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zazou 7 juillet 2015 at 03:29

bonjour ,
c’est avec plaisir que je découvre votre blog avec pleine de bonne choses, j’adore patisser ( je suis une débutante) je réaliserai dès demain votre recette ci-dessus, je vous dis bravo !!!!

Réponse
patisserieaddict 7 juillet 2015 at 11:40

J’attends alors votre retour d’expérience gourmande, merci de votre commentaire….
patisserieaddict Articles récents…Couronne fruits d’étéMy Profile

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Pascale 22 juillet 2015 at 19:19

merci pour cette belle découverte. vraiment excellent, je vais le tenter à la maison avec ma nièce du vénézuela.
Trop bon !
pascale

Réponse
PâtisserieAddict 22 juillet 2015 at 20:49

Avec plaisir Pascale , j’espère que vous aimerez, il a toujours du succès !

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