Home Brioches Brioche de Pâques

Brioche de Pâques

écrit par:PâtisserieAddict 4 avril 2015

Et ben non, pour Pâques je ne vous proposerai pas de dessert au chocolat et pas d’œufs en chocolat non plus,mais des petites brioches citron cranberrys très rapides et faciles à faire et surtout c’est une merveille de senteurs quand elles sortent du four.
Comme demain c’est Pâques (et oui c’est ma fête) j’en profite pour vous souhaiter un très bon weekend Pascal avec plein de bonnes choses gourmandes .

JOYEUSES-PAQUES-2

 

Recette pour 4 petites brioches cranberries citron

Difficulté:DIFF1

Ingrédients:

  1. 350 gr de farine
  2. 175 ml de lait tiède
  3. 1 cc de sel fin
  4. 40 gr de sucre en poudre
  5. 1 œuf
  6. 75 gr de beurre pommade
  7. 1 sachet de levure Spéciale briocheP1010848
  8. 40 gr de CranberriesP1010852
  9. 1 cc d’arôme citron

Dans le bol du robot mélangez la farine tamisée, le sucre et le sel.P1010847
Faites un puits au centre ajoutez la levure, le lait tiède et le beurre pommade.P1010849
Ajoutez l’arôme citron, les cranberries et mélangez avec le crochet pendant 5 min.P1010851P1010853
Couvrir le bol avec un torchon et laissez pousser dans un endroit chaud (30°C) pendant 1 heure.P1010854
Le mélange doit doubler de volume.P1010855
Sur un plan fariné, dégazez la pâte avec la paume de la main, divisez là en quatre parts égales et formez 4 boules.P1010856P1010857
Mettez vos 4 boules de pâte à pousser au chaud pendant 1 heure.P1010858
Découpez légèrement le  bord des boules avec une paire de ciseaux .P1010859
Badigeonnez les brioches d’un peu de lait ou de jaune d’œuf.
Préchauffez votre four à 180°C et cuire les brioches pendant 25 min.P1010860
Dès la sortie du four mettez vos brioches sur une grille.
Dégustez ces petites brioches tièdes c’est encore meilleur !


a-la-une-2


a-la-une-3


 

Print Friendly, PDF & Email
35 commentaires

Vous aimerez aussi

35 commentaires

jackie 4 avril 2015 at 10:43

Avec des canneberges une excellentes idée gourmandes. Je suis entrain de préparer une compote, franco québécoise que je suis, j’En ai une réserve de fraiches congelées et je peux ainsi les utiliser tout l’année en attendant novembre. Belle journée
jackie Articles récents…Pesto et beurre à l’Ail des OursMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 4 avril 2015 at 23:05

C’est une découverte que ces cranberries et j’aimerai bien en goûter des fraîches.Bonne compote!!!

Réponse
guy59600 4 avril 2015 at 11:05

une superbe brioche parfait pour le petit déjeuner et une bonne fête pour demain
excellent week-nd de pâques amitiés
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 4 avril 2015 at 23:07

C’est exact Guy avec un peu de confiture de mûres!! Joyeuses Pâques….

Réponse
critou 4 avril 2015 at 11:22

Vos brioches sont superbes, une belle forme et une mie superbe !!
Bon week-end !!
critou Articles récents…Biscuit roulé à la ceriseMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 4 avril 2015 at 23:10

Merci Critou, moelleuses à souhait ces brioches sont!!!!!

Réponse
Valérie 4 avril 2015 at 13:10

Une bonne brioche garnie comme je les aime. La tienne me tente bien.
Bon we de Pâques.
Valérie Articles récents…Chocolats de pâque façon kinderMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 4 avril 2015 at 23:11

Vite à toi de briocher alors!!!!!Joyeuses Pâques….

Réponse
Carine 4 avril 2015 at 14:46

Elles font envie tes brioches.
Carine Articles récents…Brioche lapinou. (thermomix)My Profile

Réponse
PâtisserieAddict 4 avril 2015 at 23:12

Merci Carine..

Réponse
Mely 4 avril 2015 at 15:38

Super cette brioche ! J’adorerais l’avoir à ma table demain matin !
Bon samedi après-midi, bisous.
Mely Articles récents…Petits pots de crème au chocolat (Multidélices)My Profile

Réponse
PâtisserieAddict 4 avril 2015 at 23:13

Elle est super moelleuse , Joyeuses Pâques…

Réponse
JOHN 4 avril 2015 at 16:24

très jolie cette brioche
a+JOHN
JOHN Articles récents…LA PETITE FLEUR EN VIENNOISERIEMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 4 avril 2015 at 23:15

Merci John elle est aussi très moelleuse, amitiés…

Réponse
bree13 4 avril 2015 at 18:46

je n’ai jamais cuisiné le cranberry, à tord !
bree13 Articles récents…Mini cup de cookies au NutellaMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 4 avril 2015 at 23:17

C’est une première et je vais chercher à créer d’autres recettes avec car j’aime bien son goût acidulé…

Réponse
gridelle 4 avril 2015 at 19:14

elle est très sympa ta brioche! j’ai aussi choisi cela comme recette de paques! la gourmandise!!!
gridelle Articles récents…Mazanec – Brioche de Pâques TchèqueMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 4 avril 2015 at 23:22

Merci Gridelle entre Toulousains on se comprend question gourmandise, Joyeuses Paques!!!!

Réponse
ptitecuisinedepauline 5 avril 2015 at 19:54

Elle est très belle!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Coeur Coulant chocolat au laitMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 8 avril 2015 at 21:16

Et surtout très moelleuse merci Pauline…..

Réponse
la nonna 6 avril 2015 at 17:32

je dis miammmmm

Réponse
PâtisserieAddict 8 avril 2015 at 21:12

Je dis merciiiii…

Réponse
aux fourneaux 7 avril 2015 at 10:23

Une belle brioche, elle a l’air super bonne, extra !!!!
Bon mardi
aux fourneaux Articles récents…Salade de chou rougeMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 8 avril 2015 at 21:09

Elle est moelleuse et acidulée merci Manuella…..

Réponse
PiRoMa 9 avril 2015 at 10:59

Je suis fan de brioche, je ne peux qu’adorer ta recette

Réponse
PâtisserieAddict 13 avril 2015 at 19:26

Merci beaucoup..
PâtisserieAddict Articles récents…Pom’ and roll !My Profile

Réponse
lilou25 13 avril 2015 at 20:13

Très belles ces briochettes ! Et ces saveurs… Miammm !
lilou25 Articles récents…Entremet ananas-rhum, vanille et noix de cocoMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 13 avril 2015 at 20:39

Elles ont été dégustées rapido!!!!!

Réponse
Chrystel 14 avril 2015 at 10:00

Ce qu’elle est belle cette brioche. Avec des cranberries, c’est bien tentant !
Merci Pascal
Chrystel Articles récents…Quiche sans pâte Petits pois/Carottes/Fromage "Vert"My Profile

Réponse
PâtisserieAddict 14 avril 2015 at 11:38

Alors laisse toi tenter merci Chrystel….

Réponse
Maiwenn 15 avril 2015 at 17:01

Aux cranberries, je ne dis pas non !

Réponse
PâtisserieAddict 16 avril 2015 at 22:07

C’est une vrai surprise à la dégustation….
PâtisserieAddict Articles récents…Pom’ and roll !My Profile

Réponse
LadyMilonguera 16 avril 2015 at 15:35

Magnifique cette brioche !
LadyMilonguera Articles récents…Quiche lorraine de Cyril LignacMy Profile

Réponse
PâtisserieAddict 16 avril 2015 at 22:08

Elle est délicieuse et surprenante….. Merci.
PâtisserieAddict Articles récents…Pom’ and roll !My Profile

Réponse
vanni 10 juillet 2015 at 06:17

Magnifique ces brioches, je note la recette.
Bonne journée.

Réponse

Laisser un commentaire

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

UA-84551281-1