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Pain paysan

écrit par:PâtisserieAddict 21 février 2015

Il y a maintenant 1 mois j’ai découvert par hasard des préparations pour pains chez un hard discounter. Ces préparations se présentent sous la forme d’un sachet de farine d’un kg tout prêt à l’emploi. Il y a  3 sortes de pains: Pain Paysan, Pain Chiabatta et Pain aux graines de tournesol .
Je vous propose aujourd’hui un test sur le Pain Paysan.
La préparation est présentée sous la forme d’un sachet de 1 kg et contient tous les éléments: farines, graines et levure pour faire deux pains de 500 gr.P1010690

Difficulté:DIFF1

Ingrédients:

  1. 1/2  sachet de Pain Paysan
  2. 350 gr d’eau tiède

Mettez dans le bol du robot 500 gr de préparation Pain Paysan et 350 gr d’eau tiède.P1010691
Mélangez avec le crochet pendant 5 à 6 min à mi-vitesse .P1010692
Recouvrez le bol du robot avec un torchon et laissez pousser une heure près d’une source de chaleur.P1010697
Personnellement je mets en pousse dans mon four qui possède une fonction « Étuve » soit 40°C.P1010699
Après une heure la pâte doit avoir triplée de volume.
Déposez de la farine sur votre plan de travail et posez y la pâte.P1010700
Dégazer celle-ci avec la paume de la main, et réalisez une boule.P1010701P1010702
Farinez la préparation en cours du malaxage car celle-ci colle .
Remettre la boule dans le fond d’un bol avec un torchon au fond.P1010703
Remettre en pousse pendant une heure couvert.
Déposez votre boule sur une plaque de cuisson, incisez le dessus du pain et mettre à cuire pendant 50 min à 180°C.
P1010705Le temps de cuisson sera ajustable en fonction de votre goût: pain moins cuit enlevez 5 min ou pain très cuit rajoutez 5 min .
Attention si vous désirez former votre pâte à pain en baguette, le temps de cuisson doit être raccourci d’au moins 5 à 10 mn.
Vous pouvez mettre un petit récipient contenant de l’eau dans le four pour obtenir une belle croûte.P1010707
Dès la cuisson terminée déposez votre boule de pain paysan sur une grille à pâtisserie.
Ce pain se conserve au moins 4 jours sans pratiquement durcir s’il est conservé dans un torchon.P1010708


Verdict: ce pain est vraiment délicieux, de plus il se conserve au moins 4 jours dans un torchon ce qui n’est pas le cas de tous les pains vendus en grande surface qui durcissent au bout d’une journée.  Le coût est dérisoire, le paquet coûtant 0.90 € .

N’oubliez pas le concours pour gagner un tablier de cuisine c’est ici

P1010709


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35 commentaires

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35 commentaires

bree13 21 février 2015 at 15:22

chouette découverte !
bree13 Articles récents…Pâtes à la sauce et saucisses de ToulouseMy Profile

Réponse
Pascal Boileau 22 février 2015 at 20:31

oui et les autres farines aussi……
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysanMy Profile

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LadyMilonguera 21 février 2015 at 16:41

Il est superbe ton pain !
LadyMilonguera Articles récents…Oeufs cocotte saumon-épinardsMy Profile

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Pascal Boileau 22 février 2015 at 20:34

Merci et il est super bon….
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysanMy Profile

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choupette88 21 février 2015 at 20:29

hum miam miam !!
Ce jour je fête mes 7ans de blog et une décoration de table pour l’occasion !
Bonne soirée
bisousss
choupette88 Articles récents…LA VIE DE CHOUPETTE FETE SES 7 ANS AVEC UNE JOLIE DECORATION DE TABLEMy Profile

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Pascal Boileau 22 février 2015 at 20:35

Bon anniversaire …
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysanMy Profile

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gridelle 22 février 2015 at 14:13

il a l’air bien bon ce pain!

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Pascal Boileau 22 février 2015 at 20:33

Croustillant à souhait…..
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysanMy Profile

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othermomix.com 22 février 2015 at 21:00

C’est du pain de campagne, non? En tout cas, bien cuit, il est beau.

Réponse
Pascal Boileau 23 février 2015 at 15:54

En tout cas délicieux….
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysanMy Profile

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lilou25 23 février 2015 at 16:53

Un chouette pain… Parfait pour avoir du bon pain frais à la maison…
lilou25 Articles récents…Reine des Neiges et OlafMy Profile

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Pascal Boileau 23 février 2015 at 17:23

J’en fais deux par semaine…
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysanMy Profile

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jackie 24 février 2015 at 10:10

Intéressant. En principe je n’achète jamais de préparation, le résultat a l’air très réussi. Bonne journée
jackie Articles récents…Cake poires chocolatMy Profile

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Pascal Boileau 24 février 2015 at 14:45

C’est vrai le résultat est une réussite… à essayer…
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysanMy Profile

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Nathalie 25 février 2015 at 08:01

Un bon pain maison!! De quoi se régaler! Bonne journée
Nathalie Articles récents…CrozifletteMy Profile

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Pascal Boileau 25 février 2015 at 12:07

Merci, à bientôt…..
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysanMy Profile

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virginie moreau 25 février 2015 at 10:01

Pour avoir déjà tester ces farines, je sais que ton pain est très bon !!!!!!

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sousou 25 février 2015 at 18:47

ça a l’air délicieux merci
Bonne soirée
sousou Articles récents…Gratin de chou-fleur expressMy Profile

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Pascal Boileau 25 février 2015 at 20:26

Un vrai bon pain facile !!!!
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysanMy Profile

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Lou 26 février 2015 at 08:13

J’en prendrais bien une belle tartine avec du beurre !
Lou Articles récents…Mousses légères au citronMy Profile

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Pascal Boileau 26 février 2015 at 14:58

Pas de problème il est super facile à faire à toi de jouer…..
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysanMy Profile

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Maiwenn 26 février 2015 at 17:51

C’ets vrai que ces préparations sont parfois bien pratiques ! bonne soirée !
Maiwenn Articles récents…Flan aux beignetsMy Profile

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Pascal Boileau 27 février 2015 at 01:00

Et celle-ci est très goûteuse…..
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysanMy Profile

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aux fourneaux 27 février 2015 at 14:10

Ton pain est superbe , vraiment parfait !!!! J’en prendrai bien un petit morceau :)
Bon week-end
aux fourneaux Articles récents…Purée céleri carotteMy Profile

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Pascal Boileau 27 février 2015 at 20:30

Demain alors car là il est englouti……merci…
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysanMy Profile

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PiRoMa 27 février 2015 at 18:04

Je ne me lasse pas de faire du pain maison….l’odeur du pain qui cuit est un régal!
PiRoMa Articles récents…Pain à hamburger ExpressMy Profile

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Pascal Boileau 27 février 2015 at 20:31

Oh! oui, idem pour moi…..
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysanMy Profile

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Chrystel 27 février 2015 at 18:58

Il a l’air terrible ce pain, dis-donc ! Et croustillant, c’est si bon
Bonne soirée Pascal
Chrystel Articles récents…Mini cookies Chocolat-Noix de coco {au micro-ondes}My Profile

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Pascal Boileau 27 février 2015 at 20:32

oui j’en fais deux fois par semaine …..
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysanMy Profile

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la nonna 28 février 2015 at 15:32

je dis toujours oui pour un super pain, et celui là il est trop bon

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Pascal Boileau 2 mars 2015 at 23:41

merci,j’en mange tous les jours depuis….
Pascal Boileau Articles récents…Tablier Manelli, résultat du concoursMy Profile

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Miamana 28 février 2015 at 20:24

Une pure merveille ce pain. Bravo!
Miamana Articles récents…Tarte pommes, bananes, coco, citronMy Profile

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jeanne 2 mars 2015 at 23:19

Félicitations, ce pain est bien plus beau que le mien, réalisé avec la farine aux graines de tournesol de la même enseigne , mais, je dois avouer que j’ai seulement utilisé ma machine à pain, cela fait une énorme différence, bravo et merci !

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Pascal Boileau 2 mars 2015 at 23:25

Merci Jeanne, je dois tester les autres farines sous peu, J’espère un aussi beau résultat….
Pascal Boileau Articles récents…Tablier Manelli, résultat du concoursMy Profile

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melie melo en cuisine 15 octobre 2015 at 09:45

j adore leurs farine à pain
melie melo en cuisine Articles récents…Moelleux au mascarpone et caramelMy Profile

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