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Macarons Mogador

écrit par:PâtisserieAddict 17 janvier 2015

Cela faisait maintenant près de 5 mois que je n’avais pas réalisé de macarons, et pour ces petits plaisirs de gourmandise assez difficile à réaliser, on se pose toujours la question :  vais  je y arriver ?
Ayant récemment acquis un four avec des programmes « spécial pâtisserie », c’était pour moi un challenge de plus de trouver le bon temps de cuisson avec la bonne température.
Je dois dire que le résultat fut  à la hauteur de mes espérances même si je dois réduire le temps de cuisson sur mon four de 1 minute par rapport à mon ancien four. Mon ami Xavier m’ayant rapporté récemment des fruits de la passion directement de La Réunion, j’ai choisi la recette des macarons Mogador, recette tirée du livre de P.Hermé « Macarons ».

Recettes pour 40 macarons chocolat passion
Difficulté:DIFF2
Ingrédients:

  1. 50 gr de beurre (j’ai utilisé du beurre en motte de Vire de la crèmerie « Chez Beteille du marché Victor Hugo de Toulouse »)
  2. 275 gr de chocolat au lait (j’ai choisi un chocolat au lait  Barry Ghana Origine )P1010402
  3. 125 gr de jus de fruit de la passion (environ 7 fruits de la passion )

Passez l’intérieur des fruits de la passion au chinois pour obtenir 125 gr de jus.P1010399
Mettez à fondre le chocolat au lait au bain marie.P1010403
Faites bouillir le jus de fruit de la passion et mélangez le en 3 fois sur le chocolat fondu.P1010400
Ajoutez alors le beurre petit à petit en mélangeant avec une maryse pour obtenir une texture bien lisse.
Versez dans un plat à gratin, filmez au contact et réservez au frais.P1010404

Réalisez la recette des macarons détaillée ici en ajoutant un peu de colorant orange dans la préparation.P1010422P1010423

Garnir vos macarons et réservez au frais une nuit.
Les macarons prennent tout l’arôme de la ganache après 48 heures.P1010424
Sortir du frais 1/2  heure avant dégustation.


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15 commentaires

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15 commentaires

LadyMilonguera 17 janvier 2015 at 20:18

Comme ils sont jolis ces macarons, ils doivent être à tomber !
LadyMilonguera Articles récents…Endives farcies à l’italienneMy Profile

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Pascal Boileau 18 janvier 2015 at 12:19

Les parfums sont délicats et la couleur surprenante mais tonique, un régal……

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othermomix.com 18 janvier 2015 at 10:27

de magnifiques macarons. Je les tenterais bien en plus gros. Merci.

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Pascal Boileau 18 janvier 2015 at 12:18

c’est une bonne idée je veux voir les photos.

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bree13 18 janvier 2015 at 20:28

ils sont parfaits !

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Pascal Boileau 14 février 2015 at 17:36

Et tellement bons…
Pascal Boileau Articles récents…Tablier de cuisine personnalisé Manelli à gagner, 1 an du blog déjà !My Profile

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Gagaie 18 février 2015 at 23:35

Ils sont beaux et bien gourmands ces macarons et la couleur orangée est juste parfaite.

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Pascal Boileau 19 février 2015 at 19:03

Du peps en Hiver ça fait du bien… Merci Gagaie.
Pascal Boileau Articles récents…Le Saint Valentin Fruits des boisMy Profile

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Michèle 21 février 2015 at 06:31

Il y a très longtemps que je n’en ai pas fait. Voilà que j’en ai une terrible envie!! Les tiens sont magnifiques!
Michèle Articles récents…à vous de jouerMy Profile

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Pascal Boileau 21 février 2015 at 09:50

Merci Michèle ce sont des petits soleils en bouche délicieux…….
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysanMy Profile

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justine 22 février 2015 at 21:39

J’ai déjà gouté ces macarons et je dois dire qu’ils sont extra…. un jour peut-être j’y arriverais hihi

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Pascal Boileau 23 février 2015 at 15:59

Pas de problème c’est une recette inratable!!!!!
Pascal Boileau Articles récents…Pain paysanMy Profile

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Valérie 28 février 2015 at 06:43

Ils sont magnifique ces petits macarons. J’aime cette belle couleur orange qui tranche sur le marron.

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Pascal Boileau 28 février 2015 at 11:15

Ce sont des petits soleils de gourmandises merci….

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Loredana 8 mars 2015 at 16:37

waouw c’est vraiment splendide ça donne vraiment envie :-)

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