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Tarte infiniment café

écrit par:PâtisserieAddict 17 novembre 2014

Si vous êtes amateur de café, cette tarte est faite pour vous. Créée par Pierre Hermé et tirée de son livre « Rêves de pâtissier » , c’est une merveille de saveur puissante de café . Je vous livre aujourd’hui cette recette qui a fait l’unanimité parmi les chanceux qui ont pu la déguster .

Recette de la tarte infiniment café pour 8 personnes
Difficulté:DIFF4
Ingrédients de la pâte sablée sucrée

  1. 150 gr de beurre mou
  2. 95 gr de sucre glace
  3. 30 gr de poudre d’amandes
  4. 2 pincées de fleur de sel
  5. 1/4 de gousse de vanille
  6. 1 œuf
  7. 250 gr de farine

Mettez le beurre mou dans le robot et à l’aide de la feuille battre pour obtenir un beurre mousseux.P1010301P1010302
Ajoutez le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel, la vanille et l’œuf tout en continuant à mélanger, puis enfin la farine.P1010304
Arrêtez le robot quand le mélange est homogène, environ 2 à 3 minutes de malaxage.P1010306
Prélevez la moitié de la pâte, environ 300 gr et l’étaler sur une feuille de cuisson sur 2 à 3 mm épaisseur.P1010307
Mettre la pâte étalée au frais pendant 30 minutes à une heure.
Vous pouvez conserver le reste de la pâte au congélateur pour une autre tarte.

Ingrédients de la crème chantilly au café

  1. 3 gr de gélatine (1 feuille 1/2)
  2. 500 gr de crème liquide  à 35 % de Mg
  3. 35 gr de café moulu
  4. 15 gr de sucre en poudre

Mettez la gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide.
Faites bouillir la crème liquide, puis hors feu versez y le café moulu et passez la préparation au chinois fin.P1010298
Ajoutez la gélatine ramollie et essorée avec le sucre en poudre.P1010299
Filmez et réservez au frais.P1010300

Ingrédients de la ganache au café

  1. 195 gr de chocolat blanc
  2. 140 gr de crème liquide  à 35 % de Mg
  3. 15 gr de café moulu

Mettez à bouillir la crème liquide, puis hors feu versez y le café moulu et passez la préparation au chinois fin.P1010310
Versez la crème chaude en trois fois sur le chocolat.P1010311
Passez la préparation au mixeur plongeant, filmez au contact et réservez au frais.

Ingrédients du sirop au café

  1. 100 gr de café fort
  2. 90 gr d’eau
  3. 90 gr de sucre en poudre
  4. 15 biscuits à la cuillère

Réalisez 100 gr de café fort.
Faites bouillir l’eau et le sucre puis ajoutez hors du feu le café.
Laisser refroidir le sirop.

Montage de la tarte infiniment café

Foncez un moule à tarte de 26 cm de diamètre.P1010308
Mettez le moule foncé 30 min au frais.
Mettez sur la pâte un papier cuisson et dessus des billes de porcelaine ou des haricots secs, cuire à 170°C pendant 15 min puis enlevez le papier cuisson.P1010309
Poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 min.P1010312
Laissez refroidir la pâte avant de garnir le fond d’un fine couche de ganache au café.P1010313
Mettez à tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop au café et les répartir sur le fond de tarte.P1010314
Couvrir les biscuits avec le reste de la ganache au café.P1010315
Mettez la tarte au frais.
Au dernier moment monter la crème au café en chantilly dans un récipient très frais.
Mettre la chantilly en poche à douille et garnissez le dessus de la tarte.
Réservez au frais jusqu’à  dégustation!

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4 commentaires

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4 commentaires

bree13 17 novembre 2014 at 20:16

infiniment belle !
bree13 Articles récents…Cake au citronMy Profile

Réponse
Pascal Boileau 19 novembre 2014 at 17:41

Et infiniment bonne comme toutes les pâtisseries de MR Hermé !
Pascal Boileau Articles récents…Tarte infiniment caféMy Profile

Réponse
LadyMilonguera 19 novembre 2014 at 12:00

Très jolie ta tarte !!!
LadyMilonguera Articles récents…Crunchy peanuts fingers au chocolat, Nutella® et dentellesMy Profile

Réponse
Pascal Boileau 19 novembre 2014 at 17:42

Merci !
Pascal Boileau Articles récents…Tarte infiniment caféMy Profile

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