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Tarte aux fruits fraicheur citron

écrit par:PâtisserieAddict 13 septembre 2014

Pour profiter encore des jolis fruits d’été pleins de fraîcheur, j’ai décidé cette semaine de vous proposer cette tarte très fraîche avec sur une crème citron des fraises, des framboises, des kiwis, de la mangue et du melon .

Recette de la tarte aux fruits fraîcheur citron pour 6 personnes .

Difficulté:DIFF2

Pour la pâte sablée:

  1. 250 gr de farine tamisée
  2. 140 gr de beurre en morceaux
  3. 100 gr de sucre semoule
  4. 1 jaune d’œuf

    Mettre la farine tamisée dans une jatte avec le beurre en morceaux et le sucre semoule.P1000858 Avec vos deux mains (du bout des doigts) sablez ce mélange afin d’incorporer le beurre à la farine et au sucre. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance sableuse .P1000859P1000860 Ajoutez alors le jaune d’œuf et continuez à mélanger à la main afin d’obtenir un boule de pâte lisse .P1000861 Enveloppez la pâte dans du film étirable et réservez 2 heures au réfrigérateur.P1000862 Lorsque la pâte à suffisamment reposé étalez la sur votre plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Déposez votre pâte dans un moule beurré (moule de 24 cm ) ou sur du papier cuisson et piquez  légèrement le fond à l’aide d’une fourchette .P1010029 Préchauffez le four à 180°C et enfournez durant 15 à 20 minutes.P1010030 Laissez bien  refroidir votre pâte avant le démoulage . J’ai personnellement réalisé la tarte dans un moule rectangulaire, mais vous pouvez utiliser un moule rond de 24cm .P1010034

Pour la crème citron

  1. 50 cl de lait
  2. 30 gr de Maïzena
  3. 40 gr de sucre
  4. 4 jaunes d’œufs
  5. 1 citron bio
  6. 60 gr de beurre

Faites chauffer le lait jusqu’à ébullition.
Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre.P1010031
Ajoutez la maïzena, le jus et le zeste du citron.P1010032
Versez 1/3 du lait chaud et remuez vivement.
Remettez la préparation dans le reste du lait et remettre à cuire sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.P1010033
Mélangez hors du feu le beurre à la crème et lissez la au mixeur plongeant.
Réservez la crème au frais.

Pour les fruits

  1. 1 melon
  2. 1 mangue
  3. 2 kiwis
  4. 250 gr de framboises
  5. 250 gr de fraises

Lavez et coupez les fraises en deux.
Pelez les kiwis et  détaillez les en petits cubes de 1 cm.
Faites de même avec la mangue.
Prélevez une douzaine de billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.P1010038

Montage de la tarte :

  1. Q S de poudre d’amandes
  2. 100 gr de gelée de fruits rouges
  3. 1 citron vert
  4. Quelques fleurs et feuilles de basilic pour la déco

Déposez dans le fond de tarte cuite une fine couche de poudre d’amandes.P1010035
Puis par dessus  la gelée de fruits rouges.P1010036
Enfin sur la gelée la crème au citron préalablement fouettée.P1010037
Mettez sur le pourtour de la tarte les framboises.P1010039
Saupoudrez les framboises et le bord de tarte de sucre glace.
Déposez ensuite harmonieusement les fruits découpés.
Râpez le zeste du citron vert sur les fruits.
Finissez la déco avec les fleurs et les feuilles de basilic.
Mettre au frais avant la dégustation.

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8 commentaires

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8 commentaires

LadyMilonguera 13 septembre 2014 at 11:01

Trop jolie ta tarte !
LadyMilonguera Articles récents…Cheesecake aux fruits de la passionMy Profile

Réponse
patisserieaddict 11 février 2015 at 14:09

je viens de la faire,après une raclette c’est un bonheur!!!
patisserieaddict Articles récents…Lemon Coconut SliceMy Profile

Réponse
bree13 13 septembre 2014 at 12:09

elle est magnifique !
bree13 Articles récents…Quenelles au bacon-comtéMy Profile

Réponse
patisserieaddict 11 février 2015 at 14:10

Surtout très fraîche!!!
patisserieaddict Articles récents…Lemon Coconut SliceMy Profile

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choupette82 20 mai 2015 at 08:48

Whaouu ! je me la garde sous le coude celle ci pour les beaux jours !!! Merci et bon mercredi

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patisserieaddict 21 mai 2015 at 12:15

Elle sera sublime pour un dessert au jardin… Merci bonne journée!!!!!!
patisserieaddict Articles récents…Gâteau magique fraise mentheMy Profile

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Emau 16 avril 2016 at 15:46

Avec les beaux jours qui arrivent cette tarte est une tuerie….

latabledeclara.over-blog.com
Emau Articles récents…Ma poêlée sarladaiseMy Profile

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PâtisserieAddict 21 avril 2016 at 00:16

C’est un régal des yeux et des papilles !!! Bonne semaine…

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