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Verrine de pêche au mascarpone

écrit par:PâtisserieAddict 10 août 2014

Aujourd’hui je participe avec le site « Un tour en cuisine » au tour 381 .
Le principe: je dois choisir et reproduire une recette du blog de Joana « La table des saveurs » et Natthou du blog « Chez Natthou » viendra choisir sur mon blog une recette qu’elle publiera sur le sien .
J’ai donc sélectionné parmi toutes les recettes du très jolie blog de Joana la recette des « Verrine de pêche au mascarpone » , un dessert qui à l’air très frais avec des pêches dont c’est la pleine saison.
Je l’ai juste un petit peu modifié , j’ai rajouté des jaunes d’oeufs dans la crème mascarpone, travaillé les pêches en deux textures avec du romarin , une aromate que j’apprécie particulièrement et qui amène encore plus de fraîcheur dans ce dessert.

Recette  pour 6 Verrines de pêche au mascarpone
Difficulté :DIFF1

Ingrédients:

  1. 3 pêches jaunes pas trop mures
  2. 250 gr de mascarpone
  3. 2 œufs
  4. 50 gr de sucre + 2 c.s
  5. 1 gousse de vanille
  6. 8 spéculoos
  7. 1 noix de beurre
  8. 2 branches de romarin
  9. Quelques groseilles pour la déco

Prélevez dans les pêches une vingtaine de boules à l’aide d’une cuillère parisienne et coupez le reste des pêches  en petit morceaux .P1000940
Faites revenir les petits morceaux de pêches 5 à 10 min dans le beurre avec la c.s de sucre et le romarin ciselé .P1000941
Réservez au frais les boules de pêches, laissez refroidir et infuser la compote de pêche dans la poêle.P1000942
Des celle ci refroidis la passer au chinois pour en extraire uniquement la pulpe.P1000945P1000946
Clarifier les 2 œufs.
Dans un cul de poule blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille (préalablement égrainée ).P1000933
Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez pour rendre le mélange bien homogène .P1000934
Montez les blancs en neige fermement et ajoutez 1/3 des blancs montés puis fouettez pour détendre le mélange mascarpone-jaune d’œufs-sucre.P1000936
Ajoutez les 2 tiers restants des blancs  délicatement à la préparation  à l’aide d’une spatule.P1000937
Mettre en poche à douille et réservez au frais.P1000938
Écrasez grossièrement les spéculoos à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en les mettant dans une poche à congélation.P1000939
Ne pas trop réduire en miettes , vous devez conservez quelques gros morceaux.

Dressage du dessert en verrine

Mettez au fond de la verrine des miettes de spéculoos.P1000947
A l’aide de la poche à douille ajoutez par dessus la crème au mascarpone.
Déposez ensuite  la compote de pêche.
Rajoutez 3 boules de pêches sur le dessus .
Saupoudrez le dessus d’un peu de miettes de spéculoos .
Ajoutez une brindille de romarin et quelques groseilles pour la déco.
Réservez au frais minimum 2 heures avant dégustation.a-la-une-3a-la-une-2a-la-une-4

4 commentaires

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4 commentaires

Stéphanie 10 août 2014 at 10:42

miam ca a l’air délicieux
Stéphanie Articles récents…Brioche au fromage blancMy Profile

Réponse
Pascal Boileau 11 août 2014 at 16:45

Oui , c’était vraiment très bon , surtout si on aime les pêches comme moi .
Pascal Boileau Articles récents…Verrine de pêche au mascarponeMy Profile

Réponse
LadyMilonguera 11 août 2014 at 22:51

Elle me plait bien ta verrine !
LadyMilonguera Articles récents…Brochettes de poulet MargaritaMy Profile

Réponse
bree13 12 août 2014 at 09:15

tes verrines sont divines !
bree13 Articles récents…Flan pâtissierMy Profile

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