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My Strawberry cheese

écrit par:PâtisserieAddict 10 mai 2014

J’avais envie depuis longtemps de réaliser un cheesecake et avec ces magnifiques fraises gariguettes qui inondent nos marchés , l’ idée m’est venue de les ajouter au traditionnel cheesecake .
J’ai donc réalisé un cheesecake avec un nappage au sirop de fraises gariguettes et une nougatine fine pour la décoration et le croustillant .

Recette du cheesecake nappage fraise et croustillant nougatine.
Difficulté :DIFF3
Ingrédients du cheesecake :

  1. 400 gr de fromage frais
  2. 400 gr de ricotta
  3. 200 gr de spéculoos
  4. 80 gr de beurre demi-sel
  5. 4 feuilles de gélatine
  6. 80 gr d’amandes effilées
  7. 100 gr de sucre

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide.
Réduisez les spéculoos en poudre,  pour cela mettez les dans un sac congélation et utilisez le rouleau à pâtisserie.  P1000700
Versez les spéculoos en poudre dans une jatte et y mettre le beurre salé préalablement fondu au micro ondes.P1000701
Remuez et tassez dans le fond d’un moule à manqué chemisé de papier cuisson sur le fond et sur les bords.
Mettez au froid.
Réalisez un caramel beurre salé avec 30 gr de beurre salé et 90 gr de sucre (la recette est ici ) .P1000702
Dés que le caramel beurre salé a un peu refroidi y faire fondre les feuilles de gélatine.
Mélangez dans une jatte le fromage blanc et la ricotta au fouet,  puis incorporez y le caramel beurre salé .P1000703
Versez la préparation dans le moule sur le fond de pâte spéculoos .P1000705
Mettre au congélateur pour 2 heures .
Réalisez un caramel avec les 100 gr de sucre et 30 ml d’eau.P1000711
Y ajouter les amandes effilées et versez le tout sur une feuille de papier cuisson légèrement huilée .
Rajoutez dessus une autre feuille de papier cuisson et étale le caramel au rouleau .

Ingrédients du nappage fraise:

  1. 250 gr de fraises de France !
  2. 80 gr de sucre
  3. 80 gr d’eau
  4. 1 feuille gélatine

Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide.
Lavez et coupez les fraises dans une casserole avec le sucre et l’eau.P1000706
Faire réduire à feu très doux.
Passez au mixeur blinder et à la passoire fine pour enlever les graines.P1000707
Refaire chauffer sans atteindre ébullition et y dissoudre la feuille de gélatine .
Sortez le cheesecake du congélateur et y verser dessus le coulis de fraise légèrement refroidi .P1000710
Ne pas trop attendre avant de faire cette opération car sinon votre coulis de fraise va se gélifier .
Finir la décoration en posant quelques fraises coupées en deux et préalablement poudrées de sucre glace.  P1000712
Y planter quelques morceaux de nougatine à  votre choix .
Remettre au frais jusqu’à dégustation .

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1 commentaire

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1 commentaire

Fafou FRANCOIS 12 mai 2014 at 11:05

Oh fan ! comme ils disent à Marseille !!!…….
Qui c’est-y donc qui a osé planter la pelle à tarte dans ce sublime gâteau ???????
D’accord, d’accord, il fallait bien le manger mais à chaque fois on a envie de les encadrer ces splendeurs pour les admirer tout son saoul …..

Et en plus, je parie que c’était un délice …..
Je me dis que je vais tenter l’aventure …. je vais tenter !!!!!

Bravo Pascal encore une fois !

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