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Macarons Mangue Passion

écrit par:PâtisserieAddict 10 février 2014

Le macaron fait partie  des incontournables de la pâtisserie , et aujourd’hui je vous propose un macaron mangue passion .
J’ai voulu sur ce parfum faire une crème plutôt qu’une ganache , car le parfum de la mangue et du fruit de la passion est vite masqué par le chocolat

Recette des macarons mangue fruit de la passion
Difficulté : DIFF3

Ingrédients de la crème mangue passion : (pour 40 macarons )

  1. 3 fruits de la passion
  2. 1 mangue (venue par avion c’est bien meilleur! )
  3. 2 feuilles de gélatine (de 2 gr )
  4. 2 œufs
  5. 100 gr de sucre semoule
  6. 10 gr de maïzena
  7. 140 gr de beurre en morceaux

Coupez les fruits de la passion en deux et récoltez le jus au travers d’une passoire.
Passez la mangue au mixeur et ajoutez au jus de fruit de la passion pour obtenir 220 gr de fruit.
Mettre à  ramollir les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau bien fraîche.
Versez les œufs ,le sucre semoule mélangé à la maïzena dans une casserole et fouettez le tout .P1000404
Ajoutez la pulpe de fruit et faire chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à la première ébullition.
Hors du feu ajoutez la gélatine ramollie et essorée puis le beurre tout en fouettant la préparation .P1000406
Mixez la crème au mixeur plongeant pour la « lisser »  .P1000405
Réservez au réfrigérateur la crème filmée une nuit, le film alimentaire doit être au contact de la préparation .P1000408
Réalisez les coques de macarons comme indiqué ici.
Vous pouvez colorer les macarons comme bon vous semble ,  j’ai choisi  pour cette recette un colorant blanc avec un sucre coloré en orange .P1000409
Le lendemain, mélangez la crème prise pour bien la lisser et mettre en poche à douille n° 11.
Garnir vos coques et laissez les parfums se diffuser au moins 24 heures avant de déguster (réservez au réfrigérateur en boite étanche ).P1000423
Je sais c’est cette opération qui va être la plus difficile !!

 

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4 commentaires

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4 commentaires

Françoise FRANCOIS 12 février 2014 at 17:24

Le macaron, je ne m’y suis jamais risquée !
Mais là, dès ma nouvelle installation terminée, dans ma nouvelle cuisine, je vais l’inaugurer avec les macarons de Pascal !……
J’ai pas intérêt à me rater !!!!!……..

Réponse
Pascal Boileau 12 février 2014 at 17:42

Allez grande sœur , tu sera pas seule sur le coup , je serai là pour les détails techniques en live !

Réponse
Françoise FRANCOIS 13 février 2014 at 10:41

J’y compte bien !
Pour te damner le pion, je vais m’acheter un four « spécial macarons » …

Réponse
folli 17 février 2014 at 20:28

coucou, je viendrai t’aider, car j’adore la mangue et les fruits de la passion ainsi que les macarons!!! enfin tout….
en attendant je bave devant toutes ces bonnes recettes.
Félicitations à Pascal pour ce blog.
carole

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